Арутай Суркашев, спасший двух человек, получил награды от администрации и казаков

Арутай Суркашев, спасший двух человек, получил награды от администрации и казаков

26 августа 2020 года, 9:24
19

Спасший двух человек от гибели житель села Хабаровка Онгудайского района Республики Алтай Арутай Суркашев награжден медалью «Сибирский Казачий крест» I степени и благодарственным письмом администрации Онгудайского района за подвиг, мужественный поступок и доблесть.

Благодарность родителям Арутая за хорошее воспитание выразил глава района Андрей Мунатов. «Приятно осознавать, что наша молодежь воспитывается на правильных моральных устоях и ценностях, что и доказал героический поступок нашего земляка, которым мы все гордимся», — отметил глава района.

Атаман казачьего общества Виктор Кукасов, который является офицером-воспитателем Арутая, отметил достижения героя в учебе. Арутай учится в Майминском сельскохозяйственном техникуме. «За время учебы он проявил себя как прилежный ученик, очень напористый в достижении поставленных целей. Желаем ему успехов в учебе, а также большого и светлого жизненного пути», — сказал Кукасов.

Напомним, этим летом Арутай Суркашев, рискуя своей жизнью, спас тонущих в реке Урсул мужчину и женщину. Инцидент произошел 19 июля. Во время семейного отдыха на берегу Урсула женщина решила искупаться и зашла в воду. Сильным обратным течением ее затянуло в омут под прибрежной скалой на глубину. Не умея плавать и не справляясь с течением, она стала тонуть и позвала на помощь мужа. Мужчина подплыл к ней, однако супруга в панике обхватила его за шею и потянула на дно. Из-за сильного прибережного течения выплыть самостоятельно паре не хватало сил. Мужчина и женщина стали захлебываться водой и терять сознание.

Арутай Суркашев, спасший двух человек, получил награды

Находившийся у берега Арутай Суркашев заметив тонущих людей, бросился на помощь. Доплыв до пострадавших, он вытолкнул из водоворота мужчину на основное течение реки, что бы его вынесло на мелкое течение, а затем вытащил на берег женщину.

19 комментариев

  1. Спасибо не казачьему атаману, а родителям Арутая — Алексею и Байымсур. Низкий поклон вам, что воспитали такого (!!!) сына.

  2. Не пойму, зачем напали на официальное лицо- главу муниципального региона. Что он тут плохого сделал? Сказал очень красиво и правильно. Вы что майданутые? На власть кидаетесь.

  3. Официальное лицо региона?
    Как говорят онгудайцы » маленький ч@$%н большого государства» есть такое выражение среди жителей.

  4. Когда овчарка Мунатова покусала мою дочь даже не соизволил прийти и извиниться. Дочери было 9 лет, теперь страшно боится собак. А тут прям доброе.

  5. Заткнитесь шавки Онгудайские, мафия Мунотовых велика и могуча под крышей органов им можно все. Правильно Берия, мочи всех, пусть весь район кровавым соплями измажут. ХОР любит бои без правил, ему зрелище и месть алтайам за плохое отношение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...