Туристка упала в расщелину в горах и сломала руку

25 августа 2020 года, 18:11
5

Вечером 24 августа на телефон «112» поступило сообщение о том, что в урочище Красная гора, расположенного примерно в 40 км от села Кайтанак Усть-Коксинского района, упала в расщелину участница незарегистрированной туристической группы. При падении женщина получила перелом руки, расщелина глубокая, самостоятельно выбраться пострадавшая не может, требуется помощь спасателей.

На место происшествия выехали пожарные пожарной части №10 села Усть-Кокса и полицейские, из Горно-Алтайска выдвинулась группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда.

Усть-коксинские пожарные прибыли на место происшествия в 22:30, но также на смогли поднять туристку из расщелины. Они спустили ей теплые вещи, медикаменты, продукты питания, фонарик.

Сегодня, 25 августа, на место прибыли спасатели из Горно-Алтайска, которые организовали спасательные работы с применением скалолазного оборудования. В 17:00 женщину подняли на поверхность. Ее транспортируют в Усть-Коксинскую районную больницу с предварительным диагнозом – перелом руки, переохлаждение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Какая контора контролирует работу дельцов от туризма? Почитайте. Не только незаконная деятельность, но и вопиющее нарушение экологических правил нашей природе!
    https://zen.yandex.ru/media/akkoltour/kak-my-byli-turistami-ili-naviazchivyi-servis-na-karakolskih-ozerah-5ee9e35de0d57b0e43ff2580?&utm_campaign=dbr

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...