«И так семь раз подряд»: онгудайские депутаты снова сорвали сессию райсовета

«И так семь раз подряд»: онгудайские депутаты снова сорвали сессию райсовета

25 августа 2020 года, 15:46
62

В Онгудае из-за отсутствия кворума в очередной раз не состоялась сессия районного совета депутатов. На этом заседании депутатам предстояло поставить точку в многомесячном конфликте между сторонниками и противниками главы района Андрея Мунатова. Главным вопросом повестки дня значилась отмена решения райсовета от 28 апреля 2020 года об удалении главы района в отставку.

В итоге на сессию пришли девять депутатов, в том числе в полном составе фракция «Единой России». А вот группа парламентариев, инициировавшая весной этого года отставку главы района, сессию проигнорировала. Среди не явившихся называют спикера Мирона Бабаева и его сторонников Адучы Тысова, Каринэ Бушулдаеву, Руслана Шнитова, Айдына Аспанова и Александра Мальцева.

Срыв сессии усугубляет затянувшийся политический кризис в райсовете и в Онгудайском районе в целом. Некоторые депутаты и представители общественности отмечают, что совет депутатов не состоялся как орган, обслуживая интересы узкой группы политиков, и напрямую обвиняют в этом спикера Мирона Бабаева.

Напомним, это уже седьмая неудачная попытка онгудайских депутатов провести сессию — ранее сессии назначались на 30 апреля, 6 мая, 28 мая, 3 июля, 21 июля и 12 августа. Последний раз депутатам удалось собраться 28 апреля, и тогда они отправили в отставку Андрея Мунатова. На следующий день протест на это решение внес прокурор района, а затем Мунатов через суд добился признания решения об отставке незаконным и подлежащим отмене. Однако противники главы района несколько раз срывали сессию, чтобы не рассматривать протест и судебный акт. Депутатам необходимо до первой декады сентября исполнить постановление суда об отмене решения, принятого ими 28 апреля, в противном случае у суда будут основания распустить совет.

62 комментариев

  1. Когда народ, простые люди-избиратели, отдавали свои голоса за этих «самодеятельных» депутатов, то вряд ли предполагали, что «избранники» превратят райсовет в цирк и посмешище, полностью аннулировав смысл деятельности этого органа власти — помогать делать жизнь избирателей лучше. Печально всё это…
    А ведь ст. 97 Конституции республики гласит: «Депутат ответственен перед избирателями и подотчетен им. Депутат, не оправдавший доверия избирателей, может быть отозван ими в установленном законом порядке.»

    26
    22
    • Глава района плюет на избравших его депутатов
      Депутаты плюют на избравшего их народ
      Народ плюет на пол
      Все логично

      13
      0
      • Депутаты хотят подрядов,должности себе и близким,благодарностей от главы за поддержку, они ж для этого пошли избиратся,неужели думаете за народ.

        9
        5
      • Да, согласен, но есть разница, как говорят в Одессе?
        они его утвердили, причём, и вроде не с первого раза, и по указке аппарата бывшего главы региона, так-то?
        Отсюда, время прошло результат от его работы есть?
        И кстати, такое действительно во всех районах республики, но
        Там где не местные поставлены. Это
        Кокса
        Чемал
        Шебалино
        Город, наконец.
        Такая же ситуация, что в лоб, что по лбу, Чинуши пришли свои вопросы решать?
        И ты хоть как назовись хоть
        Сильный Алтай хоть
        Грозный Алтай,
        Все равно это были предвыборные сказки,
        Молочные реки с кисельными берегами, и наоборот.
        Обещанного три года ждут?
        Когда на горе рак свистнет?
        Обещал, но
        Не женился…?
        и так далее и тому подобное.
        Как было все в г.о.в.н.е в республике,
        Так и останется?
        Обещалкиных стало много,
        Результата нет и не видно…
        Или не так?

        4
        0
        • Так нужно голосовать не за «обещающих», а за «делающих». Когда приходят разные, первый вопрос: «А что ты, родной, уже сделал для Родины и народа сам, своими руками и головой (не чьи-то заслуги, а персонально личные)». А у нас обычно спрашивают: «А что ты хочешь сделать?» Да хотеть можно что угодно, а если фантазии много, то «держите меня семеро :)».
          Пусть сделано немного, пусть чуть-чуть, но сам, на своем маленьком месте. Тогда можно избрать и посмотреть, что может сделать при больших ресурсах и возможностях.
          Хотя «делающим» это не надо, так как не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным :)

          0
          0
  2. Мирон, тупой штоли? Ты подвай заявление в суд первым.
    Предмет иска: Об исполнении депутатами решения суда от ….
    Требование: Обзать Пупкина, Зал …кина и Ж..пкина явиться на заседание совета и исполнить решение суда посредством голосования за отмену ….
    В случае, если они не явятся и по этой причине будет распущен совет, то вновь избранный районный совет подаст на них в суд для взыскания суммы потраченной на внеочередные выборы.
    Более того решение о роспуске не может быть принято до окончания первого судебного процесса. Ит д. и т.п.
    Всему учить надо)))
    PS. Андрюхе привет.

    4
    10
    • «Предмет иска: Об исполнении депутатами решения суда от ….»

      Гонишь
      Никаких требований к депутатам быть не может по решению
      Все прально онгудайские мужики делают
      … Мунатова нахер

      32
      5
      • Понятие «должника» в ГК гораздо шире, чем твое представление о нем. Речь идет об исполнении неимущественных требований, возникших из нормативного правового акта, регулирующего деятельность совета и Решения Суда.

        2
        1
        • А я говорю что ты гонишь
          Требования, возникших из нормативного правового акта, регулирующего деятельность совета, и Решение Суда друг к другу отношения не имеют

          Менты не заводят уголовное дело по очевидным обстоятельствам. Прокуратура отменяет отказ. Менты проводят опять проверку и не заводят дело. Прокуратура отменяет отказ. И так до бесконечности. Несут ли менты какую-то ответственность как какие-то «должники» фемиде, народу и лично путину вэ вэ? Нет. Хер они клали на твою ответственность.
          Та же ситуация с депутатами.

          7
          1
          • Одни мой знакомый зарубился с Бердосом. Дело дошло до психушки. Что его спасло? Скрытые, почти незаметные противоречия между конторой и ментом. Они были личностными.
            В данном случае против Донского существует вполне определенные негативные установки конторы, судейских и полиции. Но они потенциальные и их надо вскрывать. Вот поэтому, чем больше бумаг, тем лучше.
            В противном случае превентивно просись на прием к психиатру, если ты не видишь трещин, ослабляющих всю конструкцию. Я должен этому ленивому и трусливому Мирону все как на духу излагать? Да пошел он!

            2
            2
            • Меня всегда забавляли такие вот тонкие интеллектуальные аналитики, с умным видом просчитывающие политические ситуации на много ходов вперед. Особенно в этом преуспевал твой друг Михайлов. Как начнет рассуждать, как начнет раскладывать по полочкам… Смотришь на него такого и думаешь: когда же ты стригся в последний раз? Или хотя бы причесывался?

              Я считаю, что уравнять преступные действия чиновников с требованиями всевозможных регулирующих их деятельность нормативно-правовых актов может только одна вещь. И ее марка необязательно должна быть Смитт-энд-Вессон. Можно и ТОЗ.

              1
              1
            • Вот видишь, тебе Философы Свободы и Братства уже лайк поставили. Прости, если к моим седым тестикулам они подключат провода полевого телефона, то мне придется волей-неволей им рассказать в каком схроне ты прячешь свою ржавую пневматическую винтовку времен СССР.

              1
              0
  3. как раз депутаты и изъявляют волю народа. народу неугодны «бердановские назначенцы» и такая ситуация во всех районах республики. глава должен избираться всенародно. а так все 5 лет и будет лихорадить )))

    37
    4
  4. Глав районов надо избирать — так будет честнее. В ноябре 2018 года 12 депутатов из 18 (две трети) проголосовали за назначение Мунатова главой района. В бюллетене он был один, хотя закон требует не менее двух кандидатур, но прокурор не увидел нарушений. В апреле 2020 года 12 депутатов из 18 (две трети) проголосовали за отставку Мунатова с должности главы района. Тут сразу же прокурор нашел нарушения. А состав депутатского корпуса не изменился, изменилось отношение к главе. Когда переходили от всенародного избрания на назначение, то говорили, что депутатам будет легче работать с главами, смена глав будет проходить быстрее, без всяких выдвижений, регистраций, сбора подписей, предвыборной борьбы. Глава не будет говорить депутатам, что он всенародно избранный и депутаты ему не указ. Хотели как лучше, а получилось как всегда?!

    31
    2
    • «И кота тоже заодно вы..би, чтобы не царапался!» (С) Депутаты на работу «положили», а главу района надо за это уволить! Гениально! Кого ещё уволить за это надо? (Хотя райпрокурора бывшего «сослали» же в Улаган…)

      8
      1
  5. Опять вся мунатовшина сели за телефон по приказу хозяина и начали коментить под началом тебекова поработать не пробовали за этот почти год дармаеды весь район под самотек пустили ладно депутаты что вы андрей сделали чтобы всю эту ситуацию уладить собрал вокруг себя таких же как и сам сплетников и идиотов и отправляет по селам и в город интриги разводить мол у меня все хорошо где хорошо зная что скоро свалит успевает хапать и ведь когда поедет даже не обернётся не посмотрит на тех кто за него так бегал придурки он уедет когда ни будь все равно а вы все останетесь смотреть на вас тошно враги онгудайского народа запомните онгудайцы каждого это все временно грядут перемены в любом случае привыкли когда молчат дрожат а вот нет нынешний молодежь показал вам не нравиться вали сидишь дрожишь за све последнее место да ваше ничего терпит никому не нужен все. Онгудайцы почему терпите его соберитесь и гоните этот опухоль.

    37
    2
      • А при чем здесь Бабаев он то и документы готовил а мунатов из 250 миллионов сделал 140 и сидит наварованное подсчитать и поделить не может во и стоял мост.

        14
        0
        • Что он может приготовить?? Что сделал за два срока? ?? ?спту иня помог??пятьдесят человек работало, его земляков,74 еленицы техники,300(тристо)швейных машин,камазы, склады тканей и запчастей. ! Где все это??? Хватит его терпеть,Досвидания ему

          9
          7
  6. Надо уволить Донского и все в Республике Алтай успокоятся. Иначе этот цирк будет продолжатся пока Хорохордина самого не уволят.

    24
    4
  7. По факту глава онгудайского района вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности играет в войну с депутатами до сих пор думая что он прокурор следователь, депутаты напрямую с проблемами района не работают, работает глава района, а он занят другими вещами раздаёт без конкурса строительство фап ов по району в свою пользу конечно, раздаёт сельхоз земли тем кто только из за этого ПОКА поддерживают его, обещает место под недостроенный магазин некоторым в центре онгудая, пользуется пока есть время поднятый самим собой на половину зарплатой и т.д
    Как человек с гнилой душой решил пока не уйдёт натравить и перессорить всех глав, депутатов, предпринимателей, фермеров МЕСТЬ за правду 28 апреля.
    Половина молодежи администрации онгудая уволились.
    Любит роскошь, выпивку и молодых девушек не секрет знаем.
    И самое страшное по-другому он не умеет работать ему кажется, что так и надо работать, что это и есть суть его работы.

    25
    3
    • Ничего ты не знаеш.Знаю Я.бабая в отставку и все утрясется. Возня вокруг распиленного раньше,неужели непонятно!!! БабаЙев досвидания,в отставку, надоел.

      8
      20
    • Ну что вы хотите он же был шефом-наставником у следкомовского маньяка Сатлаева, поди вместе по ночам женщин на улицах ловили.

      16
      3
    • Ещё хуже ему будет, органы уже ракрылю всю цепочку его связей, клан коррумпировал множество органов власти в республике.

      Президент пообещал, что борьба с коррупцией будет вестись без компромиссов. «В России число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно, так будем и дальше делать», — подчеркнул он. Особый спрос будет с правоохранительных органов. «Чиновники, представители правоохранительной сферы находятся в особом положении. И с них будет всегда особый спрос», — предупредил президент.
      https://tass.ru/ekonomika/6571906

      0
      0
      • Все,очевидно, несомненно знали что они были преступники,которым надо было скорее скрыть следы своего преступления.Л Толстой,, война и мир»это об этой возне,внимание от фигурантов отвлекают.

        1
        0
  8. Достали с Онгудаем! Не видите что творится в Коксе Коше Майме Турочаке Чемале… Все уже на старте бунта. Навыбирали всякую х… терпение скоро кончится. Кто порядок наведет а не письма писать будет и руками разводить

    11
    0
  9. Мунат мент до костей, ему нет дела до простого народа. Сталкивался с ним вообще бездуховный человек.

    14
    1
    • Репортаж смотрел да та пять человек, загнаные силой он сам и зам его, а где все главы, реальные фермеры так дело еще хуже чем пишут и говорят какой кошмар.
      Кто районом управляет??????

      8
      0
  10. толку нет от этих назначенных голов в районах, они «командировочные» (типа вахтовиков), их семьи в городе, каждую неделю за счет бюджета ездят домой и к месту назначения обратно. отрабатывают свой 5-летний оброк, положат в карманы все, что плохо
    лежит и до свидания! а на народ им на….ть с высокой колокольни. гнать их всех надо …глава должен избираться всенародно и точка.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...