550 новых квартир построено в Республике Алтай за семь месяцев
Фото: Envato Elements.

550 новых квартир построено в Республике Алтай за семь месяцев

23 августа 2020 года, 16:03
5

В январе-июле 2020 года на территории Республики Алтай предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 550 новых квартир общей площадью более 44 тыс. кв. метров. Это на 3 % больше, чем за семь месяцев прошлого года.

41,9 тыс. кв. метров, или 95,2% от общего количества по республике, введено индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств.

Рост жилищного строительства отмечен в Улаганском, Шебалинском, Чемальском районах и городе Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Новость то так себе. Люди строятся, сами по себе. И рост на 3% — мало для того, чтобы отметить положительную динамику. Видимо, нет других, более заметных показателей улучшения ситуации в РА.
    Да, надо до читателей доносить информацию от органов управления РА, но не до степени, приравненной к филиалу информационного органа власти.

  2. За один год цены на квартиры в Горно — Алтайске выросли в среднем на 1 млн ! На один млн, Цены сравнимы с подмосковными. Что за пузырь мазафакеры? Советская двушка без ремонта 3 млн, в нашем нищем регионе. Образовалась нехватка жилья.
    Нужно больше строить, может даже специально под северных, тем более строительство дает хорошую статистику, в год 200 квартир можно продавать сертификатчикам. А все остальные молодые семьи, или кто всю жизнь копил в несеверном, но не менее отдаленном районе пролетают. Очень несправедливо.
    Сертификатчики, посмотрите на Авито, в Бийске двушка с ремонтом стоит 1,9 и 2.1 млн. И коммуналка дешевле, сервис и медицина в Бийске, и запчасти на авто, с техобслуживанием все мы там берем. Железная дорога там. Берите в Бийске, такими темпами через 2 года, мы догоним Москву. В будущем году опять 200 чел уже с большими суммами сертификатами, им то что, одни копят, или ипотеку берут, а другие подпись ставят и вперед.

  3. Как накопить с нашей ср зарплатой, выдать сертификат по итогу проживания у себя дома завтра могут на миллион больше, значит тебе еще лет 10 пахать, чтоб догнать новую цену.

  4. Кто ответит всё таки за обман дольщиков муниципальным предприятием застройщиком на ул.Театрвльной. Кто из руководителей города? Или никто ни в чём не виноват.

  5. — Процент по ипотеке снижается;
    — Государство ПЛАНИРУЕТ и ОБЕЩАЕТ какие-то компенсации и программы по приобретению жилья;
    — Курс растет;
    — Материалы и спецтехника дорожает;
    — Новые требования к застройщикам резко сократило число участников рынка, а кто остался будут отжимать по полной;
    — Количество объектов строительства жилфонда упало в разы.
    И это по всей России. Как Вы думаете сколько будет стоить жильё к Новому году?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...