Два сельчанина не смогли разъехаться в Горно-Алтайске

Два сельчанина не смогли разъехаться в Горно-Алтайске

22 августа 2020 года, 21:37
2

21 августа около 13:12 часов в Горно-Алтайске, в районе дома №167 по проспекту Коммунистическому столкнулись автомобили Toyota RAV 4 и ВАЗ-21213.

Предварительно установлено, что виновницей ДТП стала 45-летняя жительница Кош-Агачского района, управлявшая автомобилем Toyota RAV 4. Выезжая на проспект со второстепенной дороги, со стороны улицы Строителей, она не уступила дорогу автомобилю ВАЗ-21213, который пользовался преимуществом в движении.

За рулем отечественной машины был 29-летний житель Шебалинского района.

В медицинское учреждение с травмами были доставлены водитель автомобиля Toyota и женщина – пассажир автомобиля ВАЗ. Госпитализация им не потребовалась.

Оба водителя были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя иномарки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).

Нашлись нарушения и у водителя автомобиля ВАЗ – как выяснилось, срок действия его водительского удостоверения закончился еще в январе 2019 года. Составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления).

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...