Четыре года тюрьмы получил мужчина, растративший 50 тысяч аванса на постройку дома
Фото: Anurak Pongpatimet.

Четыре года тюрьмы получил мужчина, растративший 50 тысяч аванса на постройку дома

20 августа 2020 года, 17:09
15

Житель Горно-Алтайска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено, обвиняемый пообещал потерпевшей построить небольшой домик из шлакоблока, заверив, что у него хороший опыт в строительстве жилья. Потерпевшая поверила злоумышленнику и передала ему аванс на строительство домика в размере 50 тысяч рублей.

Между тем мужчина ничего не собирался строить, а с похищенным авансом уехал в Междуреченск.

Горно-Алтайский городской суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

15 комментариев

  1. Помню, некий гражданин обещал построить систему искусственного оснежения и привести в порядок озеро Манжерок.
    Интересно, если всю сумму, которую ему авансом дали разделить на 50 тыс. какой срок получится?

  2. Королевство кривых зеркал. За расстрату в особо крупном размере — 107 миллионов рублей из бюджета г. Горно-Алтайска, Облогину присудил 4 года условно.
    Мужик расстратил 50 тысяч рублей и «получил» 4 года колонии строгого режима.
    У российской Фемиды весы с особым «секретом». Вероятно, что на них влияет нечто, положенное на одну из чаш. Мужику нечего было положить в эту чашу из 50-то тысяч рублей.

    • Помню, ты Сеня депутатом был. Хоть одно свое выступление за независимый суд в стенах Парламента России процитируй, дурачок беспамятный.

      • Ответ придурку под ником «Пилот тугаинского фуникулера».
        На его слова: «Хоть одно свое выступление за независимый суд в стенах Парламента России процитируй».
        От того, что кто-то «прокукарекает» с трибуны Государственной Думы Росии о независимом суде, о борьбе с коррупцией или о недопустимости бросания окурков мимо мусорной урны, российский суд не станет лучше, коррупция в стране не снизится и на улицах Горно-Алтайска не станет чище.
        До сколких лет дожил-то болезный? Чай не ребёнок. Не знаешь отчего суд становится независимым. Не больной? Не ребёнок малый? Ну, значит тупой.

  3. Сейчас посмотрим сколько Сафроновой дадут с Мягковой за 16 млн похищенных денег дольщиков и 26 млн не законно профинансирование управляющих компании

  4. вот же су…, вроде перед законом все равны, но кто ворует миллионами оказывается ровнее !!! Прокуратура , СК , Суд, объясните обывателям ???

  5. А между тем вон сколько вариантов предусмотрено санкцией этой нормы:

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Я, конечно, не судья, но какие доводы были в пользу такого сурового приговора при таком богатом выборе?

    • «какие доводы были в пользу такого сурового приговора»
      могу предположить, что рецедив, другого объяснения такому жесткому наказанию не вижу.

  6. В комментах этого сайта некоторые жаловались, что мошенники у нас безнаказанно присваивают деньги. Вот же посадили. Смотрите!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...