Три туристки из разных городов пострадали в ДТП в Чемальском районе

20 августа 2020 года, 9:58
11

Днем 18 августа на 11-м километре Чемальского тракта (недалеко за селом Чепош) столкнулись автомобиль Toyota Funcargo и микроавтобус Volkswagen Crafter.

Предварительно установлено, что виновницей ДТП стала 52-летняя жительница Новосибирска. Именно она, управляя автомобилем Toyota Funcargo, двигаясь со стороны Усть-Семы в направлении Чемала, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где и столкнулась с микроавтобусом, за рулем которого находился житель Майминского района.

В результате ДТП получили травмы водитель автомобиля Toyota, а также два пассажира микроавтобуса – москвичка 1959 года рождения и жительница Санкт-Петербурга 1960 года рождения.

Все пострадавшие были доставлены в районную больницу, не госпитализированы. Водители транспортных средств были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

11 комментариев

  1. У нас там в глубине республики дороги совершенно не предназначены для стиля езды лиц из крупных городов. Самое лучшее ноу хау или, как говорится сатартап — это сделать огромную автостоянку в Майме, а для дальнейшего пути туристов выделить средства на монорельсовые подвесные дороги, и пусть они там все опутают. Вот приехали туристы, поставили свою авто в стоянке, а их спрашивают — вы на каком монококе путешествовать желаете? Тут и Хайлендер есть, весь автопарк, даже Шевролет каприс 1991 с скошенными арками задних колес.
    Только жаль, что Хорохордин не премьер-министр Японии.

    10
    5
  2. Почему так, если ДТП то турист, если происшествие то с туристом. Количество людей и транспорта в Республике в летнее время увеличивается в разы, а количество сотрудников ДПС и ППС в последнее время только сокращается. Каждый второй участник ДТП пьяный и без прав, потому что знает ГАИ на дороге нет.
    В Сочи начальник ГАИ генерал и сотрудников у него соответственно генералу. у нас скоро последних сократят. Ну а мы местные наверно скоро на лошадей пересядем, всё равно на дорогу не выехать.
    Раньше была практика из соседних регионов сотрудников прикомандировывать, пусть они и гоняют своих земляков.

    8
    6
  3. Этот микроавтобус Крафтер ежегодно летом не легально занимается частным извозом без лицензий по маршруту чемал-новосибирск. Вот и наездился накатался назаработлся. Этот маршрут вообще то Шабурака и Рыбака.

    9
    4
  4. «несправилась с управлением и выехала на встресную».. Ну так и пишите, что пошла на обгон.. А уж потом не справилась..

    2
    1
    • А может быть она именно из за этого и выехала. Крутанула руль туда, а он не откликается, тут же крутанула сюда, а он только туда откликнулся. С незнакомым автомобилем запросто. Скорее всего она его одолжила, не ее лично. Так бы знала.

      1
      2
    • Смысл? Доказать, что они занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации? Так это 300 рублей штрафа… И это ещё в суде надо доказать…

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...