18-летний горожанин, переходивший дорогу на зеленый свет, был сбит машиной

19 августа 2020 года, 14:02
13

18 августа около 14:10 часов в районе дома № 33 по проспекту Коммунистическому (возле здания МВД) в Горно-Алтайске автомобилем Toyota Caldina был сбит 18-летний горожанин, переходивший проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора.

Иномаркой управлял 53-летний местный житель, при движении со стороны переулка Типографского он не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода.

Пострадавший с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение. Госпитализация молодому человеку не потребовалась.

Водитель и пешеход были трезвые. По факту ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

13 комментариев

  1. Новости Горного Алтая, остановитесь. Ну хватит этих «новостей». Зашел в новость только, чтобы это обозначить. Ни резонанса, ни смысла.

    6
    21
  2. Вставили свои пять копеек?! Предостерегающая новость,будьте осторожны переходя дорогу даже на зелёный свет!

    23
    1
  3. Водителю тоже горел зелёный свет.Нужно разделить режимы светофоров!!!Те кто постоянно ездит по этим маршрута знают об этом.Это далеко не первый подобный случай.Пора уже обратить на это внимание!

    14
    4
    • Да? а вы ПДД читали? или вы забыли что пешеход пользуется преимущественным правом при переходе на зеленый?

      10
      5
      • По ПДД пользуется преимуществом на всей проезжей, водитель обязан его пропустить и не давить, единственное, что водитель избежит ответственности если в непредназначенном для перехода месте, совершит наезд. С другой стороны ответственность должна быть обоюдная, пешеходы зачастую чувствуют себя бесмертными, находясь на зебре, по факту не всегда есть техническая возможность затормозить, особенно на наших нерегулируемых пеш переходах, в частности со стороны старого музея, напротив ДК, который мало того, что на повороте, так ещё и в ёлочках берет свое начала. Лично я в статусе пешехода, Всегда делаю остановку перед пешеходном и Только убедившись, что все ТС успевают затормозить начинаю переход (кстати это тоже в ПДД прописано) . А некоторые тинейджеры, наушники в уши, по сторонам не посмотрят, ходом идут, не понимают, что бампер проще починить, чем переломы вылечить, а может для таких и медицина бессильна. В каждом отдельном случае нужно смотреть по факту, кто больше виноват

        20
        0
    • ПДД РФ
      13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

      8
      3
      • Ди4, спасибо большое за напоминание! я велосипедист,передвигаюсь по тротуару. При проезде по пешеходному переходу в сторону SPавтозаправки,с коммунистического на меня,направо, свернуло авто,не уступило мне. Часто эти казусы. Водители!!! Будьте внимательны!!! В ковидное летнее время пол-города на великах!!!

        3
        4
        • А вы бы, велосипедисты, ещё бы читали ПДД! Знать ПДД обязан каждый, ибо это Федеральный Закон.
          В ПДД прописано, что велосипедисты старше 14 лет ОБЯЗАНЫ передвигаться по правой стороне проезжей части.
          Вы не имеете права ездить по тротуару! А то летит такой здоровенный лоб на огромной скорости по тротуару, а тут дети бегают. Аж страшно становится.

          12
          2
        • «При проезде по пешеходному переходу»
          а еще велосипедисту полезно знать, что по ПДД при движении по пешеходному переходу велосипедист обязан спешится.

          8
          1
  4. По тротуару аккурааатно передвигаюсь. А по проезжей части кишков не соберёшь.. Там столько неадеквата без знаний и навыков ,просто море. Нужны велодорожки. По проезжей части редкие смельчаки встречаются.

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...