Открыто движение через реку Чарыш в Усть-Канском районе

19 августа 2020 года, 11:44
5

Техническое открытие мостового перехода через реку Чарыш на автомобильной дороге Усть-Кумир — Санаровка состоялось во вторник, 18 августа, в Усть-Канском районе. В мероприятии принял участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он напомнил, что решение включить строительство этого объекта в программу «Сильный Алтай» было принято по итогам встреч с жителями района летом прошлого года. Средства были выделены из федерального бюджета.

«Старый мост был разрушен в результате паводка в мае 2019 года. Для людей отсутствие мостового перехода создавало немало трудностей. Мост соединяет два берега села Усть-Кумир, на одном из которых находится сельская школа, которую посещают дети из сел Талица и Санаровка», – сказал руководитель региона.

Мост планировали сдать в эксплуатацию лишь в октябре 2021 года, однако планы скорректировали после проверки хода работ и оценки готовности сооружения. Работы, предусмотренные государственным контрактом выполнены в полном объеме, проезд по мостовому переходу обеспечен.

Новый мост построен с соблюдением всех современных требований к установке сложных гидротехнических сооружений. При его строительстве использованы стальные промежуточные опоры, береговые опоры укреплены с помощью забетонированных опорных стен. Вдоль моста для защиты от ледовых заторов расположены три волнореза.

Если по старому деревянному мосту, установленному в 1970-х годах, был разрешен проезд только легковых автомобилей, то новый мост предназначен также для сельхозтехники и грузового транспорта.

За вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию моста через реку Чарыш благодарственными письмами награждены сотрудники компании-подрядчика Евгений Останин и Роман Романов.

5 комментариев

  1. Интересно по чему деревянный??? 21 век строят из бетона мосты а тут дерево!! Закрадываются интересные мысли о мохнатых руках и карманах набитых деньгами…….. Сугубо мои размышления

    9
    0
  2. Асфальт то почему так плохонько сделали??Да и бетон то косенько как то смотрится.Может конечно так и надо строить?Нам не понять спецов таких.Им по такому мосту не ездить.

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...