Спикером молодежного парламента стал Александр Пупыев

6 апреля 2011 года, 11:14
1 257
7

В Горно-Алтайске состоялось организационное собрание молодежного парламента при Государственном Собрании Республики Алтай третьего созыва. В ходе заседания был окончательно утвержден новый состав молодежного парламента, структура, избраны его рабочие органы.

Перед участниками с приветственным словом выступил спикер Госсобрания Иван Белеков. Он отметил, что молодежная политика — сфера, где никто не может быть монополистом, поскольку молодежь объективно интересна и бизнесу, и обществу, и государству. Спикер подчеркнул, что за пять лет работы парламентских активистов Республики Алтай создана основа для серьезной работы молодежного парламента третьего созыва.
С обращением также выступила председатель молодежного парламента второго созыва Елена Суховеркова, которая призвала новых парламентариев не терять времени зря, не ждать помощи от других, а полагаться только на себя, используя личный потенциал, работать на благо региона.
После приветственных выступлений участники организационного собрания приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Сначала была избрана счетная комиссия, ее возглавил Владимир Балакин, выдвинутый региональным отделением КПРФ.
Председателем молодежного парламента третьего созыва стал ведущий экономист Министерства образования, науки и  молодежной политики Александр Пупыев. Его заместителем избрана менеджер ООО «Альтернатива» Александра Карпова. Ее кандидатура была поддержана региональным отделением общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Ответственным секретарем молодежного парламента выбрали Кристину Богомолову, представляющую региональное отделение партии «Справедливая Россия».
Далее была утверждена структура молодежного парламента и выбраны председатели пяти парламентских комитетов. Старший специалист аппарата Государственного Собрания Урмат Молчоев возглавил Комитет по правовой политике и местному самоуправлению; главный инженер ОАО «Горно-Алтайская типография» Тенгис Бабрашев избран председателем комитета по бюджетной политике, предпринимательству и туризму. Менеджер ООО «Росгосстрах» Иван Греков, представляющий региональное отделение ЛДПР, избран председателем Комитета по социальной защите и охране здоровья населения. Председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и развитию села стал специалист по культурно-историческому наследию управления культуры Кош-Агачского района Анчы Иташев. Комитет по образованию, молодежной политике, спорту, СМИ и общественным объединениям возглавил президент республиканской общественной организации юных лидеров Михаил Максимов, выдвинутый в парламент молодежным советом при мэрии Горно-Алтайска.
В завершение парламентского заседания перед делегатами выступили председатель молодежного правительства Республики Алтай Айдар Мызин, выразивший надежду на эффективное  сотрудничество с новым составом молодежного парламента, и председатель Комитета по образованию, молодежной политике, спорту, СМИ и общественным объединениям Государственного Собрания Вячеслав Уханов, пожелавший молодым парламентариям плодотворной работы.

7 комментариев

  1. Уже пол года прошло со дня формирования молодежного правительства РА, а ничего о них не слышно, чем занимаются, что готовят.

    Кстати говоря, сколько бы их не приглашали на заседания Молодежного совета при администрации Горно-Алтайска, они ни разу не пришли...

  2. чиновники готовят себе замену, кто их выбирает, как?

    только молодежь портите, они же потом мнить себе будут, всю жизнь им коверкаете

  3. Ну, на счет «каверкаете» я не совсем согласен. Знаете, кто как подойдет.

    Кто возомнит из себя великого — действительно может жизнь себе исковеркать, а кто трезво подойдет — тому новые возможности открываются проявить себя

  4. видел я их, сидят и уже мнят себе, ни одного здравого отношения к событию не увидел, напомнило всех этих комсомольских прислужников, бегавших вокруг боссов, комсомол закончился и большинство остались обманутыми своими надеждами

  5. Согласен, если возомнят о себе, то никакого толка от этого не будет! Но как я представляю особых привилегий пост не дает, просто возможность, что то изменить к лучшему, а у кого как это получится — это уже частный случай, зависящий от самого человека! Но не критиковать нужно (хотя временами это тоже полезно), а вместе стараться решать проблемы, которые стоят перед молодёжью, выходить с инициативой, идеями! Тем принципиально и отличается молодёжное самоуправление, гибкостью мировоззрения, новыми взглядами на вещи, а следовательно новыми путями решения!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...