Председатель Госсобрания высказался за сохранение должности первого вице-премьера

18 августа 2020 года, 14:08
57

В адрес депутатов Государственного Собрания поступают обращения от жителей региона и общественных объединений, в которых идет речь о сохранении в структуре регионального правительства должности первого заместителя председателя правительства с сохранением за ним должностных обязанностей, связанных с координацией вопросов межнациональной политики.

Своим мнением по данному вопросу поделился председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин.

«Наша республика славится крепкими межнациональными и межконфессиональными отношениями. Здесь, в мире и согласии, проживают представители более 90 национальностей, что свидетельствует о грамотной реализации национальной государственной политики в регионе, — сказал он. — В то же время мы должны всегда помнить, что проблемы в области межнациональных и межрелигиозных отношений, несмотря на общую благополучную обстановку в нашем регионе, всегда актуальны. Об этом говорят непростые межнациональные отношения во многих точках современного мира, где из года в год растет число очагов межнациональной напряженности, со свойственной в этом случае остротой».

«В этой связи поддерживаю мнение о том, что в современных условиях есть необходимость сохранить должность первого заместителя председателя правительства Республики Алтай с наделением его обязанностями, в том числен, по координации и контролю вопросов межнациональных отношений. Вне сомнения, решать эти аспекты должен высокопрофессиональный, компетентный, авторитетный, знающий и уважающий обычаи, традиции, культуру проживающих здесь народов человек, — продолжает спикер. — Что касается существования негласного паритета: если главой региона становится человек русской национальности, то первым заместителем председателя правительства РА назначается представитель алтайского народа. Этот проверенный временем положительный опыт необходимо сохранить. Ведь именно такой своеобразный баланс позволял нам многие годы обеспечивать межнациональное, межконфессиональное и политическое согласие в регионе».

Напомним, на прошлой неделе глава региона Олег Хорохордин принял отставку своего первого заместителя Алексея Тюхтенева. Должность эта пока вакантна, а функционал первого вице-премьера передан и. о. зампреда правительства по социальным вопросам Динаре Култуевой.

57 комментариев

    • Нет, просто Тюлентин принял отставку конкретного человека за ликвидацию должности первого заместителя полностью. Отсюда и странное заявление не имеющее оснований.

      14
      7
        • Тюлентин националист, заняться не чем ему, его самого нужно отправить в отставку, с возрастом все сходит с ума.

          5
          4
      • А кто сказал что «ликвидировали»? Председатель Госсобрания в целом сказал что должность 1 зама должна остаться, про «ликвидацию» должности он и не говорил. Чего раздули то из мухи слона? Тюлентин В.Н. дело говорит, для статуса и развития 1-й зампред у Главы РА должен быть. А его какбэ нет.

        1
        0
  1. Что из жители и общественные организации такие неравнодушные за чиновников? Странное послание, учитывая что никто и не выступал с обратными заявлениями.

    2
    2
  2. Алексей Степанович никак не может смириться с тем, что лишился должности? Ничего. Назначат нового! Из молодых надо. Присмотреться к тем же депутатам молодым. А этим на покой пора…

    16
    4
  3. Во все времена вроде бы так было., или я как обычно. что то пропустила? Вообще то, на мой взгляд обывателя, национальный вопрос самый сложный и уязвимый, было бы правильным Комитету по национальной политике подчиняться напрямую ПЕРВОМУ лицу. Но здесь все хитро сделано. В случае чего, есть крайний ( или как говорят в народе , есть козёл отпущения), а затем Главный вмешался, разрулил, и… О, самый мудрый и справедливый! Да продлятся твои … и т.д.

    8
    8
  4. Тюлентин молодец, правильно, должность первого зама должна сохранится, ведь общественники просто так обращаться не будут

    10
    12
  5. Ждем ответ от главы-кандидатуру на пост первого зама, а так то Владимир Николаевич все по полочкам разложил, как должно быть.

    7
    8
  6. Пока в России и РБ происходит важное, наши чиновники продолжают жить в своем уютном затхлом мирке. Где для того чтобы решить элементарное просто напросто нужно кадровое решение..
    Тях тебе до Антарадонова как до Луны раком..

    9
    13
  7. Согласен, все верно говорит спикер, первый заместитель должен быть алтайцем . Не только в правительстве, но в МВД, в пракуротуре, суде и т.д.

    16
    16
    • Да еще неплохо проверить данный паритет на местах: в районах, сельских поселениях, общественных организациях … семьях (особенно важно, ибо — ячека общества). Даешь паритет во всех сферах, ну раз субъект национальный :)

      1
      1
    • Да, несмотря на благополучную национальную ситуацию у нас в регионе, ее нужно поддерживать. Нельзя ставить одних русских или алтайцев, казахов. Все должны быть равны.

      6
      1
      • Не верно говорит Тюлентин и не прав, Тюлентин подталкивает и советует Белеков.
        Хорохордин малодес, правильно действуешь, ты прав.

        1
        1
  8. Тюлентин дело говорит. В регионе можно быстро расшотать ситуацию. У меня лично появилось чувство нестабильности и не понимания что происходит в регионе. Отсюда и опасения. Так что друзья Глава дал повод для раздумий и слухов. Надеюсь ситуация разрешится.

    13
    8
  9. Поддерживаю! Для сохранения мира и спокойствия в нашем регионе необходим баланс в органах власти и не только.

    7
    3
  10. Тюлентин уважаемый и авторитетный политик в регионе. Не интригант. Будем надеется что к его словам прислушаються.

    11
    13
    • Да на нем лица нет .совсем загнали в угол молодые олени. А тут ещё и старое поголовье за него взялось. Стравили с Главой типа он защитник, а сами в кусты.
      Головой то своей когда думать будет . Слушай больше Наталью она толк знает и поэтому у Главы в почете. А не занимайтесь её травлей. Сами не даете ей работать.

      2
      3
  11. Поддерживаем Владимира Николаевича, считаем важным делом для Республики сохранение статуса кво. Данная традиция выступает залогом процветания и благополучия региона, тем более в наше время периода бурного развития и притока инвестиций.
    Мы с Вами Владимир Николаевич!

    9
    7
  12. Политический климакс в регионе даёт о себе знать) слава богу, что хотя бы Тюлентин в здравом уме оказался!

    1
    6
  13. Владимир Николаевич не первый год в политике, я считаю Олегу Леонидовичу нужно прислушаться к людям, которые не первый год находятся в политике нашей республики.

    4
    8
    • Правильные слова, как меня учились к старшим всегда нужно прислушиваться. А Владимир Николаевич не первый десяток в политике.

      2
      1
    • Не приведи Бог прислушиваться к людям, которые ходят и озвучивают чужие мысли по принципу «сама придумала, сама обиделась». У ХОЛ огромный опыт политической работы в Москве именно по внутренней политике, а Тюлентин по сравнению с ним первоклассник.

      2
      2
  14. Я согласен со словами Владимира Николаевича. У Владимира Николаевича большой багаж опыта за плечами, он дело говорит!

    4
    12
  15. Владимир так вот почему вы у руля курултая. А мы думали потому что авторитетный и уважаемый высокий профессионал

    5
    1
  16. Как Вы все достали надо ставить только алтайца , этот хороший другой плохой, Вы сами там определитесь за кого хоть а то хаете друг друга толком ничего не можете сделать. Другие нации проживающие на территории республики не достойные что ли?

    10
    13
  17. Мне так и не понятно за что Хорохордин уволил Тюхтенева! Уважаемые депутаты спросите у него пусть внятно ответит.

    6
    2
  18. Мне тоже не понятно. Если Тюхтенева Первого Заместителя подвёл к увольнению своими интригами Донских Руководитель аппарата Правительства . Тогда кто управляет Республикой Алтай?

    9
    0
  19. Надо прислушаться к словам Тюлентина. Лично я за него горой, неоднократно к обращалась к нему и он решал сложные вопросы. Когда все остальные размахивали руками (к Главе на прием очень сложно попасть).

    2
    4
  20. За взаимное уважение, понимание и согласие в межнациональной политики в регионе. Система проверена временем.

    4
    0
  21. Не хочу, чтоб вернулись «блатные» 90-е. Вы помните как в то время была наколена национальная обстановка? У нас в регионе можно легко подвинуть это равновесие, а Тюлентин правильные вещи говорит, поддерживаю!

    3
    4
  22. Владимир Николаевич, ваши слова да Олегу Леонидовичу в уши… Вы все верно говорите, надеюсь в ближайшее время все образуется!

    2
    4
  23. Респект Владимиру Николаевичу за его мнение, равновесие всегда должно поддерживаться и если такие люди как Вы будите у власти, мы можем спать спокойно

    3
    5
  24. Поговаривают, спикер выдвигает по понятным причинам наиболее сильного игрока в ГС Артура Кохоева. Потеряет в зарплате. Захочет ли?

    0
    3
  25. Эр кижи jокпо? у’й улуста унде jок ,оско албаты тообосто . Ол Тюхтенев не чыгып калды ижинен санаалу, jакшы кижи, аданын не албадар. Ол акчалу jерлерде ончо край кирип калды, нени ко’ру’п турар.

    4
    3
  26. Хорохордин прав и все правильно делаете, вы молодец супер человек . Правильный ход делаете. Самого Тюлентина надо отправить в отставку за то что он поднимает межнациональный вопрос в таком маленьком многонациональном дружном регионе, безсовестный нацист Тюлентина,ходит под советом Белекова. Как пришол Хорохордин республика Алтай просто процветает цветет в лучшую сторону.

    4
    7
  27. Даёшь в главу региона этнического алтайца! Всё остальное бздешь. Ни казаха, ни русского, даже местного. Именно алтайца. Причём не из напрочь продажный алт. элиты, взрощенной при советском застое. Тогда он, может быть, будет тянуть одеяло не только на свою родню, а будет действовать в интересах всего коренного народа. Но это не реально. Эврэи не только нас, глупых алтайцев «имеют», они … увесь руський народишко.

    2
    6
    • «не только на свою родню»
      тогда надо «этнического алтайца» круглого сироту, выращенного в закрытой спец. школе по управлению «народишком».
      как только определять будете чистоту крови? генетическая экспертиза? измерять череп и другие внешние черты? ну чтобы «истинный ариец» был.

      1
      1
  28. Респект Владимиру Николаевичу за его мнение, равновесие всегда должно поддерживаться и если такие люди как Вы будите у власти, мы можем спать спокойно

    2
    1
  29. За Тюлентина стыдно и жалко его, ходит марионетка, озвучивает глупые вещи, не знает законов, которые сами пишут.

    2
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...