В расширение горно-алтайского аэропорта инвестируют 300 млн рублей

В расширение горно-алтайского аэропорта инвестируют 300 млн рублей

18 августа 2020 года, 15:05
7

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с председателем совета директоров АО «Аэропорт Горно-Алтайск», управляющим партнером АФК «Система» Али Узденовым. Вместе с директором аэропорта Сергеем Кругловым стороны обсудили дальнейшее развитие авиапредприятия и в целом авиации в Республике Алтай.

Развитие предприятия идет успешно. В прошлом году пассажиропоток впервые превысил 100 тысяч человек, в этом году показатель будет превышен, несмотря на новую коронавирусную инфекцию. В 2020 году была существенно расширена маршрутная сеть, пришли новые перевозчики.

«Вопреки общероссийскому тренду на снижение авиаперевозок на фоне пандемии коронавирусной инфекции мы наблюдаем существенный рост пассажирооборота в аэропорту Горно-Алтайска. После снятия карантинных ограничений услугами аэропорта ежедневно пользуется более 1000 человек», — говорил ранее директор аэропорта Сергей Круглов.

«Сегодня в Горно-Алтайск можно попасть прямым рейсом из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Омска, с краткой пересадкой также и из Нижнего Новгорода и Казани. Для удобства местных жителей и туристов открыты местные рейсы до Кош-Агача и Усть-Коксы, а также рейс до Белокурихи. Еженедельно аэропорт принимает 47 рейсов, из них 29 запущены в 2020 году. В Горно-Алтайск летают семь авиакомпаний — S7, «Победа», «Уральские авиалинии», «Нордвинд», «Руслайн», «Сибирская легкая авиация», «ЮВТ Аэро», — с удовлетворением отмечала пресс-служба АФК «Система».

Как сообщил Олег Хорохордин, собственники – Сбербанк и АФК «Система» — и дальше намерены развивать аэропорт. В расширение существующего терминала они планируют вложить 300 млн рублей, с последующим созданием в аэропорту международного терминала.

«В следующем году планируем удвоить число рейсов в Кош-Агач и Усть-Коксу и рассмотреть возможность открытия регулярных рейсов в отдаленное село Улаган. Также в ближайшей перспективе – маршруты в сибирские города Томск и Новокузнецк», — отметил глава республики в своем инстаграме.

7 комментариев

  1. Зачем в улаган сразу к каменным грибам и водопаду учар рейс открывать нужно, отбоя пассажиров не будет.

    • Потому что местным самолёт нужнее особенно для людей с ограниченными возможностями, пожилым людям которые плохо переносят долгие поездки ,а этим туристам делать не хер пускай катаются )))

  2. Надо мост. Тогда Белокуриха наша. Желающих лететь станет в 2 раза больше. Если цены сделать как в Барнаул и бийчане наши. Ведь до нас ближе чем до Барнаула. Тогда будем жаловаться, что билетов не достать, соседи выкупают. Нью Горно-Алтайск-Васюки

  3. Если будет статус международного, то в Китай однозначно рейс откроют…через Хабаровск… Ураааа!!!
    (мечты вслух)))

    • Хм…кому-то не нравятся мои мысли вслух?? Да пол-Алтая летает именно через Хабаровск: сам край, Сахалин, Курилы. Или вы не в курсе, что народ уехал из республики из-за того, что ни работы, ни достойной заработной платы… Думаете, нам бы не хотелось жить и работать дома? Просто мы думаем о будущем своих детей. Вот так как-то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...