При строительстве дома в переулке Театральном похищено почти 16 млн рублей
Фото: Дмитрий Кобзев.

При строительстве дома в переулке Театральном похищено почти 16 млн рублей

18 августа 2020 года, 15:23
25

Более 15,8 млн рублей было похищено при строительстве многоквартирного дома с долевым участием. Такие выводы сделаны по результатам проверки, проведенной прокуратурой Горно-Алтайска. Прокуратура проверяла законность расходования должностными лицами муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» денежных средств граждан и юридических лиц, привлеченных на цели долевого строительства многоквартирного дома.

Этот «проблемный» дом хорошо известен горожанам – его строительство ведется по адресу: переулок Театральный, дом 3. Сроки его сдачи неоднократно переносились.

Денежные средства были привлечены муниципальным предприятием в период с июля 2018 года по март 2019 года. Тем не менее, установлено, что в течение 2019 года строительство 10-этажного жилого дома велось с перерывами, а с февраля 2020 года остановлено полностью. В результате был возведен только первый этаж здания и часть второго. При этом денежные средства участников долевого строительства израсходованы на цели, не связанные со строительством дома.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры республики.

25 комментариев

  1. Будет правильно признать ошибкой планы по строительству панельного убожества в историческом центре Горно-Алтайска в пяти!!! метрах от старого здания физмата.
    Нужно сносить эти сараи и искать выход из ситуации для обманутых дольщиков.

    42
    3
    • ПОДдерживаю комментарий! Всегда проходя мимо думал, в Администрации совсем дебилы во главе с женщиной мэром сидят, раз дали разрешение на строительство уродства этого в неудобном месте, видно, что строят из гуана и палок, серые панели ставят друг на друга, там щели огроменные, они их пенят, прокуратура хоть глаза разула. Да и кто вкладывается в такую убожескую недвижку, ведь все равно нужно платить миллион или больше там за квартиру, влезать в ипотеку, картонный домик, на 1 эт чихнут на верхнем слышно. На баяте дом где борща засадили даже наверно покрепче будет.

      44
      2
      • Жераф,однако с чего ты взял что у нас мэр женщина? или ты в Нечаеве (это мэр нашего города) видиш женщину. И Борьшевский дом стоит на ул. им .ВИ Мартынова ,на Байате многоквартирные не строят.

        16
        8
  2. Дожили, в Муниципальных предприятиях воруют, при попустительстве чиновников городской администрации . Вроде как за аренду крана платят 7 миллионов в год, а кран 98% времени не работал, вот так и воруется, интересно ответит директор Толмачев и заместитель мэра куратор МУПов Мягкова?

    49
    2
    • Кто проектирует, куратор мягкова, кто архитектор в городе, что за мальчик даёт интервью в гтрк по реконструкции родника??? Кто в городе архитектор, что за ребятишки в архитектуре, там все уволились походу

      33
      0
  3. Ну хоть какая-то польза от прокуратуры. Работа по прямому назначению началась, а не мелкие палки на предпринимателях по желтым кругам делать. Браво!

    15
    0
  4. Уважаемые диванные комментаторы! Пойдите поработайте на ровне с этими дамами — по 14-15 часов в сутки; поварите кашу — с подрядчиками, которые не убирают мусор, дороги; попилите деньги — добудьте их для бюджета; порасставляйте запятые — почитайте законы с глупыми ошибками. Мягкова не курирует архитектуру, а бывший руководитель МУПа был принят задолго до этих дам. Как говорил Сталин И.В. «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай» . Так не много ли критикантов для нашего города, может встанете с диванов, да пойдете и сделаете что-то полезное для нашего города. Вакансий в администрации, как мне известно, много.

    9
    19
    • А сам тираду выдал прямо как заправский диванный эксперт! Еще и Иосифа Виссарионовича взял перевернул!

      18
      0
  5. Интересно а почему вакансий много то в администрации, не потому ли что развалили работу и все профессионалы ушли и текучка такая как нигде!Превратили во что город, знаете ли это не закатывать глазки о запятая не там, ой буковку поменям и так денно, ночно

    16
    3
    • Да я вам скажу почему. После Облогина опытным спецам зарплату (и так не великую) порезали, премии убрали. Все заоптимизировали, вот и разбежались все. Кто будет за 15-20 тысяч работать по 15 часов в сутки? Только свежеиспеченные выпускники неопытыные, и то пока не найдут работу получше. На кадрах сэкономили, вот и получили текучку и безграмотность, что приходится за такими запятые и точки проверять.

      14
      1
  6. Здравый смысл говорит что надо строить а потом ремонтировать. Название МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление». указывает об обратном. Хотя логически правильное наименование МУП «Горно-Алтайское строительное-ремонтное управление» при сокращении будет звучать не благозвучно — МУП «Горно-Алтайское СРУ».

    1
    4
  7. В заметке нет ни одной ссылки на основании чего сделан вывод о хищении, тем более такой огромной суммы, все по слухам! Насколько я знаю, руководство МУП, который строит дом, сменилось, и строительство дома возобновлено.

    2
    9

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...