Молодой человек забрался в чужой дом и стал там жить
Фото: Виктор Самойлов.

Молодой человек забрался в чужой дом и стал там жить

19 августа 2020 года, 12:00
1

21-летний житель Усть-Канского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 августа, находясь в республиканской столице, подозреваемый обнаружил частный дом в переулке Пикетном, хозяева которого временно отсутствовали. Молодой человек сломал запорное устройство на входной двери, с силой дернув дверь, и забрался в дом. В доме он жил и ночевал недолго – до 9 августа. Очевидно, его обнаружил хозяин домовладения.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Забавный факт на тему сквотинга(грубо говоря, захват чужого помещения).
    В Великобритании до 2012 сквотинг жилых помещений был всего лишь административкой, +запрет вламываться в запертое помещение если там находятся люди.
    Поэтому вернувшись однажды из отпуска и застав у себя дома чужаков, люди месяцами пытались их выселить через суд.
    В США до сих пор практикуется следующий способ практически бесплатного проживания: арендуются апартаменты, вносится предоплата за 1 месяц и дальше живешь пока тебя не выгонят по суду. Выселить хозяин тебя не сможет ни сам, ни с помощью правоохранительных органов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...