В Чемале из-за антисанитарии закрыли кафе «Арафат»

6 апреля 2011 года, 9:28
585
1

В ходе проверки, проведенной в кафе «Арафат» в селе Чемал по обращению потребителя, установлены многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства. В своем обращении потребитель указал, что после посещения кафе у него резко ухудшилось самочувствие, которое наблюдалось и у тех, кто обедал с ним вместе, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

При проведении проверки специалистами установлено, что в смежной комнате с варочным цехом оборудована комната, где проживают работники кафе. Вход в жилое помещение осуществляется через варочный цех. В производственных помещениях не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, не созданы условия для соблюдения санитарных правил при мытье посуды, проведении влажной уборки. Повсюду в помещениях предприятия общественного питания наблюдалась антисанитария. Во всех помещениях грязь и пыль. Картину дополняли наваленные на полу продукты. Грязь не только внутри помещений, но и на территории, прилегающей к кафе. На большинство продуктов, из которых готовились блюда, не имелось документов, подтверждающих их качество и безопасность, а персонал не имел при себе личных медицинских книжек, свидетельствующих о прохождении медицинского осмотра.
В отношении руководителя предприятия Роспотребнадзором возбуждено административное производство, материалы дела были переданы в суд. По итогам рассмотрения материалов дела, Чемальским районным судом было принято решение о приостановлении деятельности кафе «Арафат» сроком на 90 суток.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...