Молодогвардейцы провели субботник на перевале Чике-Таман
Фото: «Единая Россия».

Молодогвардейцы провели субботник на перевале Чике-Таман

17 августа 2020 года, 17:03
10

На минувших выходных активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами и активистами проекта «Чистый Алтай» организовали субботник на перевале Чике-Таман. Акция была организована при поддержке регионального отделения «Единой России», администрации Онгудайского района и Хабаровского сельского поселения в рамках партийного проекта «Чистая страна». Транспорт для волонтеров предоставил председатель Госсобрания — Эл Курултай Владимир Тюлентин.

Как отметил организатор акции руководитель аппарата отделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин, добровольцы собрали более 80 мешков мусора, пройдя около четырех километров местности. «На перевале мы встретились с жителями и гостями Онгудайского района и обсудили возможность благоустройства смотровой площадки (установку мусорных урн и информационных табличек), а также раздали информационные буклеты с призывом сохранять природу и уважать традиции местного населения», — рассказал он.

Ранее молодогвардейцы провели мониторинг туристических мест по итогам которого будут подготовлены предложения по каждому объекту, а также по развитию экологического туризма в Республике Алтай.

В субботнике принял участие федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов. «Несмотря на дождливую погоду и большие расстояния здесь собралась активная молодежь, неравнодушные жители, чтобы собрать мусор. Очень важно информировать население о том, что не нужно рисовать на скалах и необходимо беречь природу», – прокомментировал он.

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель поблагодарила активистов. «Хочу сказать слова благодарности «Молодой Гвардии» и за проведение мониторинга экотроп в Республике Алтай. Ни для кого не секрет, что перевалы на Алтае имеют особый смысл. Очень важно, чтобы там было чисто. Состоявшаяся акция на знаменитом перевале оказалась полезной, своевременной и оставила позитивный след. Нам важно, чтобы в нашем регионе соблюдались правила, традиции, обычаи», — сказала Татьяна Гигель.

Перевал Чике-Таман является одним из самых живописных и посещаемых мест в Республике Алтай, относится к особо охраняемым природным объектам республиканского значения. Высота перевала 1295 м над уровнем моря. Дорога буквально вырублена в скальном массиве, образует серпантин с многочисленными поворотами. Путь проходит через узкий северо-восточный отрог Теректинского хребта, между огромными, уходящими вертикально ввысь скалами, с одной стороны, и глубокими обрывами с другой.

10 комментариев

  1. Может как то нужно по другому все организовывать. Не так, чтобы туристы мусорили, а местные убирали. Для начала поставить контейнеры, вовремя мусор из них вывозить

    15
    1
  2. Относитесь уважительнее к туристам, они кормят часть нашего населения! Они наши кормильцы! Убрали же мусор и все хорошо!

    2
    22
  3. Воспитание, закладывание отношения к природе, к чистоте основа всего. Волонтеры убрали хорошо.

    6
    0
  4. Очередной пиар Единой России. В начале большинством их партии был принят закон о мусорной реформе. Когда страну завалило мусором они теперь на уборке разовой парятся.

    13
    15

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...