Иван Белеков: Тос Торгоо нужно реформировать

Иван Белеков: Тос Торгоо нужно реформировать

5 апреля 2011 года, 18:38
21

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков провел встречу с представителями алтайской общественности, в ходе которой обсуждалась ситуация, связанная с чрезвычайным Курултаем алтайского народа, который состоялся 30 марта.

В частности, было высказано мнение, что при его проведении нарушены федеральные законы, касающиеся общественных организаций. Говорилось о намерении оспаривать законность состоявшегося чрезвычайного съезда в судебном порядке, сообщает пресс-служба Госсобрания.
Выслушав всех выступающих, Белеков отметил, что общественная организация Тос Торгоо, созданная в смутные 90-е годы прошлого века, в настоящее время требует реформирования и новых лидеров. «Настала пора менять подходы и критерии работы самой общественной организации. Предметом заботы организации должны быть сохранение и развитие родного языка, народных обычаев и традиций, патриотическое воспитание подрастающего поколения, как это поставлено в таких регионах как Татарстан или Башкирия. Там народ и власть не противостоят друг другу, а взаимодействуют и совместно решают многие проблемные вопросы», — сказал спикер.
Напомним, 30 марта на чрезвычайном Курултае алтайского народа вице-премьеру Республики Алтай Юрию Антарадонову удалось добиться избрания Эл башчы первого вице-мэра Горно-Алтайска Эжера Татина. Часть общественных деятелей настаивают на том, что чрезвычайный Курултай был нелегитимным и намерены провести альтернативный съезд алтайского народа.
Кто именно присутствовал на встрече со спикером, пресс-служба не уточняет. Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», к спикеру ходили Сергей Кыныев, Урмат Князев, Василий Кудирмеков, Александр Манзыров, Василий Монтоков и Амыр Яграшев.

21 комментариев

  1. «Предметом заботы организации должны быть сохранение и развитие родного языка, народных обычаев и традиций»
    Ну во-первых, Курултай итак занимается этими вопросами: сохранение языка, неоднократно именно они поднимали этот вопрос и их усилиями с горем пополам ввели кружки по алтайскому языку в русских школах. Хотя на мой взгляд, этот вопрос должно было решать правительство. Если помните, в прошлом году, после смены марионеточных районных эл-башчи наконец-то начались обсуждаться злободневные вопросы с оптимизацией свадебной обрядности, с борьбой против алкоголизации. Так что Иван Итулович, не надо тут ля-ля-ля.

    0
    0
  2. «Предметом заботы организации должны быть сохранение и развитие родного языка, народных обычаев и традиций»
    Ну во-первых, Курултай итак занимается этими вопросами: сохранение языка, неоднократно именно они поднимали этот вопрос и их усилиями с горем пополам ввели кружки по алтайскому языку в русских школах. Хотя на мой взгляд, этот вопрос должно было решать правительство. Если помните, в прошлом году, после смены марионеточных районных эл-башчи наконец-то начались обсуждаться злободневные вопросы с оптимизацией свадебной обрядности, с борьбой против алкоголизации. Так что Иван Итулович, не надо тут ля-ля-ля.

    0
    0
  3. И еще, почему эта общественная организация так заботит наших чиновников? Почему чиновники, получающие зарплату за счет НАШИХ налогов, в рабочее время присутствуют на заседаниях ОБЩЕСТВЕННОЙ организации?

    0
    0
  4. Дима, что за Совдепия? Ностальгия маразманула ? Что за мифические»представители алтайской общественности». Имена, пароли, явки! Ты бы еще написал, — «встреча завершилась долгими братскими поцелуями взасос».

    0
    0
  5. Я тоже так подумал. Димка здорово в своих делах наторел. однако это ему не поможет. Я его басню так прочитал.
    » Власть в очередной раз здорово лоханулась не знает,что ей с курултаем делать. принято решение с нами позаигрывать, при этом курса не менять. Со временем алтайцам все это надоест. Озлобившись люди примолкнут до поры до времени. Тут то власти можно будет доложить …… …….и тд»

    0
    0
  6. Белеков говорит о реформировании Тос Торгоо, а сам непосредственно учавствовал в «черезвычайщине» проголосовал и поддержал кандидатуру Татина, учавствовал в формировании Тос Тогоо в составе которого одни марионетки и старые маразматики,которые давно потеряли связь с простым народом.

    16 апреля надо всем прийти на настоящий легитимный курултай алтайского народа и выбрать достойного Эл Башчи, который сформирует работоспособный и обновленный Тос Торгоо, без старых маразматиков и марионеток.

    При встрече с общественностью, Белеков отказался принимать участие в Курултае которая состоится 16.04.2011 г.

    0
    0
  7. Черезвычайный курултай (стихийное бедствие) наших чиновников,что за срочность такая 30 переизберают а 31 награждают пока не вымерли лучшие сыны Алтая!дирежировать квартетом можно но не мудро заказывать музыку квартету.

    0
    0
  8. Dсе бы это было хорошо, но есть один огромный скрытой но фактический минус:

    прошедший курултай назначил этнического казаха элбаши алтайского народа — какой цинизм! (месть тиграм за кошагач?)

    Это непреодолимое препятствие, хоть Татин и считает себя алтайцем, хоть и специалист, ему скорее быть тандемом Облогина за счет алтайских голосов на выборах, что видимо он и планировал, во всяком случае большая политика это тоже менеджмент но высокого уровня, а менеджер он еще тот, можно было бы и голоса продать и торги провести — вся большая политика такой же базар как на рынке, только товар у них мы!

    А теперь он кто? От всей этой чехарды только он пострадает, остальные пошумят и найдут решение……..

    0
    0
  9. а слова Белекова это решение — путем реформирования признать необоснованным (как бы само собой) существующие кулуртаи (оба) и начать все по новой, а там или новый ишак родится или падишах протрезвеет

    0
    0
  10. Ну и кто тут совсем недавно из кожи вон лез доказывая легитимность чрезвычайного курултая? Где такие как Эмилия и Арина? Гонорар еще не получили? Так-то! А 16.04. на курултае выберут действительно достойного Эл Башчы, а не марионетку. Урмат, forever!!!

    0
    0
  11. решение о реформировании принято, что бы там не было 16-го это уже заведомо не имеет значения, ибо реформировать будут оба курултая!

    т.е. создадут 3-й самый легитимный!

    0
    0
  12. Да хоть кого изберут, это в принципе ничего не решит, т.к. у лидера не будет финансовых ресурсов для реализации планов. Кстати, а какие планы-то, кроме как Антинародова п..ть? Хорошо, пойдет он скажем к какому-либо алтайцу коммерсу и скажет: Давай денег ,братан. А тот ему в ответ: А пошел ты на х…. И что он ему сделает? Начнет в бубен с Кыныевым Серегой бить и проклятия на ларек или магазин насылать? Вот и вся сказка о Курултае и наивных детях гор, которые живут идиотскими мечтами о выборах «Духовного Вождя».

    0
    0
  13. За…хали вы со своей этнической принадлежностью. Во всех нас, если копнуть, черта в ступе намешано, и все мы — дети обезьянки Евы.
    Получается, если у человека деловые качества на высоте, у него автоматом в душе ничего нет?! А сказать что-то хорошее — так сразу за гонорар?! Языки прикусите, злопыхатели е..нутые!!!

    0
    0
  14. лучше уж этнический казах, чем дурной алтаец с дурным именем ВАСЯ!

    а тигрята чуть что сразу кулаками махать мастаки…

    0
    0
  15. Я удивляюсь, почему алтайцы хаят казахов, чуют конкуренцию?

    Да вы благодарны им должны быть, они вас научили быть более адекватными! Те же тигры научились многому, но самого главного так и не поняли.

    Татин идеальная фигура, только ему нужно прислушиваться к внутренним голосам более взвешено. Когда он воевал с Гашкиной и Тевоняном он прислушивался к алтайцу, а уже после, вынужденно, работая в администрации, стал прислушиваться к казаху!

    Учитесь, казахи при их численности, на исторически чужой земле, сегодня обладают тем чем не обладают алтайцы!

    Почему, нет хитрости, дети природы, прошедшие события яркий тому пример!

    Сегодня все в растерянности, все смотрят на Таина, если он достойный данного ему звания, то должен найти выход из сложившейся ситуации.

    Все ждут ………. первого шага

    0
    0
  16. Алтайцам просто не присуще такое качество как хитрость. Честные получается. Вот тут за Татина люди сидят и поддерживают его. Надо просто понять, что Татина жестко подставили. Скажет антародонов, что, вот, дескать, выбрали мы тебя на такую высокую должность — освободи кресло заместителя в мерии, и сядет туда (на кресло) выходец из края. В итоге нету перспективного алтайца, он превратился в свадебного генерала. Головой надо думать, а не подвергаться сиюминутной радости и восторгу. Антародонов (Бердников) всех перехитрил.

    0
    0
  17. Хитрость это прежде всего ум в квадрате, ум на уровне интуиции и знаний, а не тупое мордобитие коим почти и заниматься Князев. В современном обществе борьба идет на информационном поле, а те кто начал морды бить уже проиграли. Когда начинается мордобитие, заканчивается большая политика. Когда политика начинает идти по национальному признаку, она становится мелочной и глупой.

    Хитрость позволяет использовать административный ресурс, а не противостоять ему.

    0
    0
  18. Татину как менеджеру остается отрабатывать оказанное доверие — вложенные в него инвестиции, дабы не потерять свои, так как у него теперь все яйца оказались в одной корзине.

    В его гнездо добавили совиных яиц и сказали — теперь это наше общее гнездо. Хотя….., в определенно степени можно сказать, что и он и сам давно напрашивался на взаимность, инвестировал в свою национальную карту…….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...