Снаряжение для дайвинга и подводной охоты

16 августа 2020 года, 10:19
0

Дайвинг и подводная охота – занятие, которое позволяет провести время с пользой и получить массу приятных эмоций. Что касается впечатлений, то тут и говорить ничего не стоит.

Но, чтобы не получить травму и отдохнуть с пользой, нужно правильно подобрать экипировку. Батискаф — магазин, в котором можно найти все необходимое.

Без экипировки просто невозможно погрузиться под воду. От нее зависит удобство передвижения под водой и жизнь человека.

Снаряжение для дайвинга: все, что нужно взять с собой

Магазин Батискаф предлагает своим клиентам оборудование для погружения под воду и все необходимое для подводной охоты по доступным ценам.

1. Маска

Сложно себе представить дайвера без маски. Она просто необходима для погружения под воду. С ее помощью можно изучить жизнь подводных обитателей. Подбирать ее стоит с учетом всех нюансов. Она должна плотно прилегать к коже и подходить по форме. Маски могут найти и те люди, которые ходят в очках или линзах.

2. Баллон

Погружение под воду невозможно без баллона. В нем содержится специальная дыхательная смесь, которая необходима для жизнедеятельности под водой. Баллоны бывают разные. Они различаются по объему и имеют разное рабочее давление. От этих показателей зависит, сколько воздуха дайвер возьмет с собой. Учитывается также глубина, на которую будет погружаться спортсмен и частота дыхания.

3. Регулятор

Еще одна необходимая деталь, без которой невозможно погружение под воду. Регулятор устанавливается на баллон и во время вдоха подает воздух человеку. От него зависит сколько дыхательной смеси получит дайвер.

Устройство двухступенчатое. Первая часть понижает давление, а вторая отвечает за давление окружающей среды. Большая часть устройств имеет вторую ступень. Но есть приборы и с одной ступенью.

Те устройства, в комплекте с которыми идет октопус, очень удобны в использовании. В случае чрезвычайной ситуации дайвер может поделиться своим воздухом с другим человеком. На регуляторе установлен манометр, который позволяет контролировать подачу воздуха в процессе погружения и во время нахождения под водой.

4. Гидрокостюм

Гидрокостюм нужен для того, чтобы во время погружения дайвер не переохладился. Он должен быть по размеру и плотно прилегать к телу. Учитывается масса фактора. Batiskaf предлагает сухие и мокрые костюмы. Первый вариант не пропускает воду внутрь, а мокрый может пропускать ее. Но даже если вода попадет под костюм, она не будет циркулировать. Тело дайвера ее согреет и не произойдет переохлаждения.

Загрузка...