Санврачи закрыли на 90 дней киоск с шаурмой

17 августа 2020 года, 10:30
4

Республиканский Роспотребнадзор провел проверку точки общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы «Гриль про» в Горно-Алтайске. Как подчеркивается в сообщении ведомства, поводом для проверки стало обращение потребителя. Проверяющие обнаружили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

Во время инспекции установлено, что в точке общественного питания не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены для персонала: нет раковины для мытья рук, не созданы условия для личной гигиены; уборочный инвентарь хранится непосредственно в помещении, где происходит готовка блюд; не оборудована бактерицидная лампа в зоне порционирования готовых блюд; в холодильнике хранятся пищевые продукты без маркировки; не проводится ежедневный контроль хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов; не проведен косметический ремонт помещений; не проводится контроль качества фритюрного жира; поверхности стен, пола загрязнены; не ведется необходимая документация: отсутствуют бракеражные журналы, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания; не представлены документы (договор), подтверждающие проведение дератизационных и дезинфекционных услуг; организация общественного питания не обеспечена системой внутреннего водоснабжения и канализации; не обеспечено проведение производственного контроля.

В целях пресечения нарушений санитарного законодательства вынесен протокол о временном запрете деятельности предприятия, материалы переданы в суд. Суд вынес решение о приостановлении деятельности работы точки общественного питания сроком на 90 суток.

4 комментариев

  1. Легче и быстрее сказать что соответствует санитарным требованиям. Закройте их совсем! Нечего народ травить! Вернее, молодёжь. Люди постарше хорошо подумают, прежде чем что-то брать в этой тошниловке.

    19
    3
  2. Не поняла, где этот киоск? Почему конкретно не написали адрес, кто владелец? Правильно суд вынес решение. «Во дворе» коронавирус, а тут ещё антисанитарию развели. Я то, конечно, не употребляю шаурму, но мой племянник любит эту шаурму.

    2
    0
    • В одной шаурмешной по выходным делали большую скидку. Оказалось в понедельник новую курятину заряжают, а в выходной от старой недельной избавляются

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...