Виртуальный концертный зал появится в Республике Алтай

20 августа 2020 года, 14:32
8

Республика Алтай стала одним из победителей конкурсного отбора на создание виртуальных концертных залов, итоги которого подвело Министерство культуры Российской Федерации.

Всего на конкурс было подано 364 заявки от учреждений отрасли культуры из 75 субъектов России. Средства федерального бюджета на реализацию проекта по созданию виртуальных концертных залов распределены между 47 заявками на 2021 год и 52 – на 2022 год.

В Республике Алтай виртуальный концертный зал будет создан в 2022 году на базе Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова, на эти цели из федерального бюджета будет направлен 1 млн рублей.

Виртуальные концертные залы создаются в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Создание виртуальных концертных залов предполагает обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры высокоскоростным интернетом, оснащение оборудованием, а также регулярное проведение трансляций филармонических концертов, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.

8 комментариев

    • госоркестр, конечно, студия мальчиков, певцов и солистов у нас много. думаю, так. эх, рок-н-ролла бы тудв))

      0
      0
  1. Или я чего-то не понял — как это работать будет?
    В помещении библиотеки будут играть исполнители и стримоваться по инету, или в помещении библиотеки будет большой телевизор, по которому зрителям что-то будут показывать?

    2
    2
  2. Настоящий концертный зал не выходит? Тут много вариантов, но остановлюсь на самом простом: просто идиоты.

    1
    5
  3. Виртуальный оркестр. Виртуальная администрация. Виртуальный врач. Что дальше? Виртуальное правительство? Виртуальный президент?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...