Ушла из жизни заслуженная артистка Республики Алтай Алена Челтуева

15 августа 2020 года, 21:06
13

Сегодня, 15 августа, от осложнений в ходе заболевания коронавирусной инфекцией на 50-м году жизни скончалась заслуженная артистка Республики Алтай Алена Челтуева.

Популярная, любимая, яркая артистка, педагог по вокалу, настоящая звезда – сегодня по ушедшей из жизни певице скорбят во всей республике.

Одним из первых откликнулся депутат Государственной Думы Родион Букачаков. «Наша национальная музыкальная культура понесла тяжелую, невосполнимую утрату. Ее песни навсегда останутся с нами, в наших сердцах», — написал он в фейсбуке.

Редакция «Новостей Горного Алтая» выражает соболезнования родным и близким.

13 комментариев

  1. Покойся с миром Алена… Не верится, что вас с нами больше нет… Жатқан жерің жарық болсын, жаның жанатта болсын!!!

    23
    7
  2. Помним. Любим. Очень скорбим…
    Покойтесь с миром, народная певица. Соболезнования родным и близким.

    19
    0
  3. Утрата.соболезнуем родным. Знаем Алёну как прекрасного человека, она любила всех.не забудем.

    9
    0
  4. Очень большая утрата для алтайского народа.
    Алена, мы очень гордились тобой и восхищались твоим уникальным голосом.
    Искренние соболезнования родным и близким. Вместе скорбим в этот тяжелый час.

    23
    0
    • Действительно не верится, что ее не стало с нами. Большая утрата для всей Республики. Она всегда радовала публику своим голосом. Примите родные и близкие искренние наши соболезнование. Ее имя всегда останется в наших сердцах.

      21
      5
  5. Глубокие соболезнования семье, прежде всего детям, горькая утрата которую невозможно восполнить никогда….. Когда я в первый раз услышал русские романсы в исполнении молодой певицы, только что приехавшей с учебы, то был очарован красивым и сильным голосом. Был уверен, что на нашей эстраде появился редкий дар, который надо беречь. За что же ей пришлось выдерживать столько гонений, прилюдной критики от эго-начальника, пока не сломалась. Ну не все такие сильные и упертые как несравненная Аяна Шинжина, которая вопреки всем гонениям , настоящая признанная прима! Пожелания сегодняшнему министру Культуры, хорошо , что вы человек другой профессии, вас не будет съедать зависть к более талантливым , чем вы. Берегите талантливых людей, они даны свыше всем нам , чтобы понимать красоту искусства.

    15
    1
    • Абсолютная правда, очень, очень горько… Несравненный талант… Почему теряем лучших, п. ч. зачастую становимся слепыми и глухими, а все же происходит не один и мы видели, кто погубил её, нашу Здезду… Надо бороться, не молчать уже

      4
      0
  6. Прошлое лето ещё, побывала во многих деревнях УСТЬ-КАНСКОГО района, надо было видеть как она соскучилась по сцене, какая была любовь своему народу…

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...