В Майме продолжается реконструкция системы водоснабжения

В Майме продолжается реконструкция системы водоснабжения

15 августа 2020 года, 10:36
0

«Спецстроймонтаж» продолжает работы по реконструкции системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору. Контракт на выполнение работ был заключен между предприятием и администрацией Майминского района в сентябре 2019 года.

Работы по прокладке водопровода, запланированные в 2019 году, подрядчик выполнил в полном объеме, в том числе по улицам Источной и Советской в Майме.

В 2020 году подрядчик приступил к работам в мае. В настоящее время выполнена прокладка водопровода протяженностью 1 860 м (улица Ленина – 180 м, Источная – 850 м, Заводская – 665 м, Советская, Береговая – 165 м).

Схемой водоснабжения и проектной документацией «Реконструкция системы водоснабжения села Майма для подключения к Катунскому водозабору» предусматривается строительство сети хозяйственно-питьевого водопровода, совмещенного с пожарным водопроводом, для водоснабжения села Майма. Мощность объекта капитального строительства, подлежащего вводу в эксплуатацию – водовод протяженностью 5,45 км. Новый трубопровод позволит увеличить давление с существующего 0,5 кгс/см2 до нормативного значения от 1,5 кгс/см2 до 5,0 кгс/см2, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

Работы выполняются по региональному проекту «Чистая вода» в рамках национального проекта «Экология».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...