На Центральной улице Шебалино установлено освещение

На Центральной улице Шебалино установлено освещение

14 августа 2020 года, 15:50
3

Уличное освещение установили в этом году дорожники на Центральной улице села Шебалино. На трехкилометровом участке появились 90 современных светодиодных светильников с функцией диммирования. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности. Интеллектуальный щит учета отслеживает работоспособность линии. Срок службы светильников составляет 5 лет, и в этот период подрядчик обязуется заменить вышедшие из строя лампы в рамках гарантийных обязательств, сообщает пресс-служба управления региональных дорог «Горно-Алтайавтодор».

В текущем году также будет установлено освещение на строящихся мостах в Усть-Кумире и в Сугаше и на главных улицах, находящихся на региональных автодорогах – в Ынырге Чойского района и Инегене Онгудайского района. Подсветят также участок Горно-Алтайск – Карлушка. В планах – оборудовать уличное освещение на подъездах к районным центрам Онгудай и Усть-Кокса.

Ранее в этом году в рамках проекта «Улица Победы» было установлено освещение на улице, названной в честь юбилейной даты, в селе Боочи Онгудайского района.

Для оборудования линий освещения в первую очередь выбираются потенциально опасные участки, такие, как подъезды к населенным пунктам и дороги с высокой интенсивностью движения. Приоритетные объекты – районные центры. Кроме того, освещение устраивается там, где идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующая программа была принята правительством Республики Алтай летом прошлого года.

3 комментариев

  1. Освещение это хорошо, но не вижу смысла освещать подъезд к Усть-Коксе, когда по главной улице Советской «хоть глаз выколи», такая темнота, а лампочки на освещении светят для ориентира что тут «главная дорога». и на таком расстоянии что в них вообще не вижу смысла. Эти лампочки под столбом не светят, не то что на дорогу. Позор такому освещению!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...