Цех по переработке сельхозсырья и дикоросов строят на территории агропромпарка
Фото: Алексей Майоров.

Цех по переработке сельхозсырья и дикоросов строят на территории агропромпарка

14 августа 2020 года, 14:13
11

В Майминском районе на территории агропромпарка на базе сельхозкооператива «Заря» продолжается строительство цеха по переработке сельхозсырья и дикоросов.

Как уточняет пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, в 2018 году кооперативу «Заря», которым руководит Ирина Суртаева, на реализацию данного проекта была оказана государственная поддержка в размере 57,4 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет 204 млн рублей.

Концепция проекта заключается в создании предприятия по централизованной переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов – папоротника, кедрового ореха, черемши, а также меда – с последующей реализацией как самостоятельно, так и через оптово-распределительный центр.

Ранее сообщалось, что в год здесь будет перерабатываться порядка 260 тонн сырья. В планах и производство напитков – около 650 тысяч литров ежегодно.

В настоящее время параллельно со строительством здания цеха ведутся работы по прокладке инженерной инфраструктуры: сетей тепло-, водо-, газоснабжения, монтажу газовой модульной котельной.

Ввод цеха в эксплуатацию планируется в октябре этого года.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в рамках реализации проекта экспортно-ориентированного агропарка сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Алтай.

11 комментариев

  1. Расскажите поподробнее, кто такая Ирина Суртаева и почему именно на нее снизошла благость бюджетного финансирования? Какие доходы она декларировала? Какую продукцию выпускал ее несравненный кооператив? Кто учредители столь достославной дружины бюджетососов? Почему столь велики предприниматели Земли Алтайской до сих пор в тени держались?
    Если редакция НГА будет играть в молчанку, то я обращусь к Лысому Бурундуку!

  2. Она написала бизнес-план — покупать в крае дешевый мед и продавать как свой — и попала под программу стратегического развития «Сильный Алтай»
    Не лежала на печи как некоторые, а работала

    • Но ведь редакция недвусмысленно на что-то намекает!
      Вместо строящегося агропапарка, где как известно кипит бурная река жизни, на которую со спутника с плохо скрываемой завистью смотрит И. Маск. — только взляните на его замороженную стройку под Берлином!- Редакция нам показывет бездарные проекты Шурика-гомосексуалиста, на которые были бездарно потрачены миллиарды бюджетных денег. Видимо на мальчиков, «раздвигающих ноги за штуку баксов» горячими сочинскими ночами все деньги ушли.
      Что за намеки? Неужели опять тыл, причем неприкрытый.

      • После прихода Хорохордина редакция НГА перешла на новый уровень журналистики — она делает вид, что на что-то намекает, но на самом деле ни на что не намекает
        Большего я сказать не могу, потому что меня сотрут

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...