Фото: Robin Couton.

В Ховдском аймаке Монголии от чумы скончался 42-летний мужчина

13 августа 2020 года, 9:24
3

42-летний мужчина из Ховдского аймака на западе Монголии скончался от чумы ночью 11 августа. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Министерство здравоохранения Монголии.

Известно, что незадолго до смерти мужчина приобрел две тушки сурков.

Это уже второй летальный случай в Монголии за это лето. Ранее сообщалось о смерти 15-летнего подростка в аймаке Говь-Алтай. Он также имел дело с тушками сурков.

В прошлом году в монгольской провинции Баян-Ульгий, граничащей с Республикой Алтай, скончался 38-летний мужчина и его 37-летняя беременная жена – муж «удачно» поохотился на сурка.

Напомним, природный очаг чумы действует и в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Для того, чтобы избежать вспышки этого заболевания, ежегодно здесь принимаются профилактические меры – запрещена охота на сурка, жители района прививаются от чумы, проводится санпросветработа.

Три года подряд в Кош-Агачском районе регистрировались единичные случаи заболевания человека чумой. Последний раз – в 2016 году, когда заболел непривитый ребенок, который помогал взрослым разделывать тушку сурка. Эпидемиологические расследования показали, что во всех трех случаях заражение произошло идентично: при разделке тушек серых сурков, через поврежденные кожные покровы. При этом случаев гибели людей не было.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...