Эксперты: бизнес на Алтае увеличил прибыль на рекордные 574% при общероссийском падении
Фото: Envato Elements.

Эксперты: бизнес на Алтае увеличил прибыль на рекордные 574% при общероссийском падении

13 августа 2020 года, 12:18
10

Пандемия коронавируса нанесла «катастрофический ущерб» российским предпринимателям. Совокупная прибыль бизнеса без учета малого бизнеса в марте-мае этого года сократилась в годовом выражении на 67%, потери составили 1,65 трлн рублей. Об это сообщает РБК со ссылкой на аналитическую службу международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Больше всего пострадали Москва (убыток 85 млрд), Ямало-Ненецкий автономный округ (51,2 млрд), Республика Коми (19 млрд). Из сибирских регионов наиболее пострадала Томская область – убыток 7,6 млрд.

Только в 27 из 85 регионов страны бизнесу удалось увеличить прибыль. При этом лидером стала Республика Алтай, которая показала рост на 574%. Абсолютные цифры прибыли бизнесменов нашего региона аналитики не указывают, но связывают этот внушительный рост с «наплывом туристов из-за закрытия границ России». Непонятно, о каком «наплыве» можно говорить, если границы республики открылись только с июля.

Также в числе удачливых регионов — Белгородская область (рост на 237%), Мордовия (108%), Мурманская область (100%) и Бурятия (80%).

10 комментариев

  1. Это из разряда нанотрубок Чубайса. Фирма стоит миллиард долларов, а нахрена кому они нужны никто не знает. Зато чудилы уже госпремию получили. Путин лично вручал. Такую же фиктивную сделку провели по покупке ветоши из наношерсти. Из одного кармана в другой бабосы кучнули и опля! В дамках. Ох, как голой заднице в Москву хочется, аж ягодицы сводит!
    Ахалай-махалай, короче.

    3
    2
  2. Херня все это
    Несколько лет назад мы были в лидерах среди регионов кажется по темпам развития тяжелого машиностроения
    Живе Александр Васильич

    6
    1
  3. Монголия лет шесть занимала первое место по темпам роста туризма. Почему ? Потому что, они начали ее развивать, практически с нуля. При размерах нашей региональной экономики доходы, полученные от деятельности только одного аэропорта уже существенно повлияют на экономические показатели роста.
    Однако, Алтай сейчас заполнен в-основном серыми туроператорами, организаторами «авторских туров» и т.п. Основной объем доходов от туризма проходит «мимо кассы». И нет в Правительстве ни одного человека, которого бы не удовлетворяло такое положение дел. Про запредельную антропогенную нагрузку на рекреацию вообще молчу.

    10
    0
    • Нет законодательных полномочий у субъекта федерации. Нет самостоятельности в принятии решений на уровне регионов. Управление парализовано некомпетентными людьми, присланными из Москвы на кормление. Имперская саранча пожирает все.
      Не веришь? Позвони Катюшке. Ее секретарь скажет тебе, что она занята важным делом — буклеты туристам раздает.
      Меня родители учили женщин не бить и не оскорблять…

      4
      0
  4. У нас есть туризм???? Все турбазы принадлежат Новосибирцам, Барнаулцам и Москвичам наши только коней на прокат дают и так мало мальски обслуживают этих всех((( Помнится мне с марта самоизоляция и не работали турбазы((( Чет какие-то очередные байки и сказочки про рывки и отрицательные росты…….

    10
    0
  5. Деда, однако….. (обманываешь) публику. Поехали по Чуйскому тракту: кому принадлежат Белый камень, Юность, туркомплекс Манжерок, Талдинские пещеры ? Хотя там же есть и Финская дача, и ГЛК Манжерок, и парк-отель Манжерок, и Шале Прискальный, и Глобус плюс. Ну, а Челушманская долина, точно, вся наша. улаганская. Ради объективности давай согласимся 50х50. Смущает другое: никому нет дела до того, что 12 % турбаз (по данным минприроды, однако, тоже …..) даже не встали на учет в республике, платят (скорее всего не платят) налоги в других регионах. Пример — Финские дачи.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...