Хотела купить сыну инвалидность, попалась и пошла под суд
Фото: Игорь Капустин.

Хотела купить сыну инвалидность, попалась и пошла под суд

17 августа 2020 года, 16:56
4

48-летняя жительница республиканской столицы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в октябре 2018 года в Горно-Алтайске женщина перевела на банковскую карту своей знакомой 3 тысячи рублей, а спустя несколько дней уже лично передала этой знакомой 10 тысяч рублей. Деньги предназначались должностным лицам Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай за то, чтобы те признали сына злоумышленницы инвалидом и установили ему инвалидность без прохождения освидетельствования. Знакомая, сообщив горожанке, что у нее есть знакомые врачи в комиссии медико-социальной экспертизы, вызвалась выступить посредником в этом «нелегком» деле.

Впрочем, посредница на самом деле не собиралась решать вопрос с инвалидностью и никаких знакомых врачей у нее не было, полученные деньги она попросту присвоила.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Скажу больше — половина республики с купленными инвалидностямии! ПРОКУРАТУРА И СК, перетрясите бюро , с серьёзными болезнями инвалидность не получить годами, а за деньги — пожалуйста!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...