Геннадий Сумин выиграл иск к Сергею Михайлову

4 апреля 2011 года, 9:58
1 697
37

Верховный суд Республики Алтай 30 марта оставил без изменений решение Горно-Алтайского городского суда, который удовлетворил исковое заявление министра труда и социального развития Республики Алтай Геннадия Сумина к учредителю газеты «Листок», депутату Госсобрания Сергею Михайлову. Суд обязал учредителя опубликовать опровержение распространенных им ранее сведений, а также выплатить в счет возмещения морального вреда 30 тыс. рублей.

Сумин требовал опровергнуть сведения о том, что он в компании с первым вице-премьером Юрием Антарадоновым и с не названным в публикации по имени одним из своих заместителей перед отлетом в Барнаул в октябре 2010 года устроил дебош в московском аэропорту. Информацию об этом депутат Михайлов обнародовал накануне VI сессии Госсобрания в начале ноября.
Сразу после выхода публикации депутаты Урмат Князев и Евгений Танзыков на сессии потребовали создать специальную комиссию по «расследованию фактов неблаговидного поведения республиканских чиновников в Москве». Однако большинство депутатов отвергли предложение о создании комиссии. Пресс-служба правительства выпустила официальное сообщение о том, что распространенные Михайловым сведения не соответствуют действительности.
Геннадий Сумин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Сергей Михайлов в суде не представил никаких доказательств своей версии, и иск министра был удовлетворен.
Напомним, в октябре 2010 года Горно-Алтайский суд вынес решение о взыскании с Михайлова в пользу первого вице-премьера Юрия Антарадонова 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за публикацию статьи «Незаконные выплаты на 50 миллионов рублей и 6 уголовных дел», в которой, как полагал истец, Михайлов фактически обвинил его в совершении уголовного преступления. Депутата также обязали компенсировать расходы, понесенные судом на проведение лингвистической экспертизы (46,4 тыс. рублей), и расходы по оплате госпошлины.
Ранее, в январе 2010 года, Горно-Алтайский городской суд принял решение о взыскании с Михайлова 30 тыс. рублей по иску госучреждения «Республиканский психоневрологический диспансер» за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию истца.

На фото – Геннадий Сумин

37 комментариев

  1. Правильно, а то совершенно все границы перешел!

    Только притворяется «правдюковской газетой», а правды то в ней шиш!

  2. и вообще, все рекламодатели размещающие рекламу в листке фактически идут против власти, нужно пересчитать всех и рекомендовать им постскриптум

  3. Сумину тоже надо дать срочно орден, как дали его Алушкину! За настойчивость и упорную борьбу с Сергеем Михайловым! Теперь в курилке правительства Сумин может любому коллегу с гордостью задать принципиальный вопрос: « А ты, выиграл в суде у Михайлова?!»

  4. Почитайте пожалуйста материалы в интернете про действия наших чиновников, очень интересно, уволят кого-нибудь или нет, или просто замнут это дело как всегда. Вот ссылка: h.ua/story/324111/

  5. Интересно, а какая статистика у г-на Михайлова в судах? Сколько дел он выиграл? Имеются ввиду те, где на него подают за клевету. И сколько проиграл? На раздумья навевает все это...

  6. Соболезнования Михайлову. Крепись Серега, ты их еще по гомосятине не впендюривал, в скотоложестве не обвинял и пожирании трупов на Серемейке. Попробуй, народ тебе верит. Можешь без фотографий и свидетельских показний. Погибать так с музыкой.

  7. Объективно, Михайлов — единственный в республике журналист, не боящийся говорить (если не правду, то хотя бы свое видение ситуации). Не будет Листка — останется только вылощенные правительственные издания, которые живописуют исключительно прекрасную картину. А я вот не вижу, что у нас нет коррупции, зарплаты высокие, дети все в детсадах. Погибнет Листок (тьфу-тьфу), все еще плакать будут и защищать Михайлова, вот увидите.

  8. Что хорошего есть у Листка — это независимость. Газета на самофинансировании, от бюджета не зависит. А из минусов — не соблюдение золотого правила журналиста быть объективным. Накопал чего? Есть конфликт интересов! Выслушай обе стороны. А потом резюмируй. Еще бы не мешало со спецами посоветоваться. Я сам юрист по образованию и иногда вижу ТАКИЕ ляпы!!! Убрать хотя бы это газета бы ушла из разряда желтых.

  9. Так Михайлову и надо, не будет лазить где попало без мыла, а то прикинется правдолюбцем залезет в душу людям, а сам потом обгадит заср...

  10. Эх , Наталья, настоящий журналист должен бояться — бояться ошибиться, очернить невиновного, допустить ляпы, быть необъективным... Как врач он должен примерно бояться. А Михайлов — он действительно ни фига этого не боится.

  11. Михайлову необходимо набирать обороты эксклюзивности своих публикаций и разоблачений, а то слушать перестанут. Вот его и прёт выдумывать опираясь на слухи. А вот Князев своим поведением похож на одного из персонажей мультфильма Маугли — Табаки. Он везде и всё норовит кого-нибудь щипнуть, может прокатит.

  12. Щас Михайлов начнет говорить, что ничего такого в виду не имел. Ни Сумина, ни Антарадонова не имел, а так... неизвестно кого, инопланетян всяких. А все, кто написанное за чистую монету принял — так это ж лохи с пониженным айкю) Например, Князев с Танзыковым. А остальные не поверили и правильно сделали. Он же ничего этого не имел в виду. И вообще, еще неизвестно, кто текст написал. Он вообще не помнит, что это писал. Кто угодно мог иметь доступ к газете. Так-то.

  13. Начальники решили обанкротить Михайлова. Не будет листка они нам покажут. Чьи дети в детских садах? В Москву ездят кому добиваются рабочих мест. Только чиновничьих. Выпросили бы хоть 1 место для простого человека. Посмотрите на наших соседей Бийск. Там на заводах государственные заказы. Рабочим сделали рабочие места. У нас только добиваются для мумии место. Друг друга награждают и восхваляют

  14. Виктор, а не поехать ли вам в Бийск? Детей своих устроите в сады и на заводах поработаете — столько счастья будет вам!

    А вот в нашей группе в детском саду все дети простых людей, даже обидно, ну ни одного начальника и чиновника!

  15. >Соболезнования Михайлову. Крепись Серега >

    А может, Алексей, вы пописываете для Сереги в его газетенку, чтоб ему тираж повысить, чтоб рекламы побольше он печатал, а вам премию выписывал — процент от рекламы?

  16. Отвечаю Гостю:

    Михайлов- журналист. Он, Михайлов, действительно, журналистом не родился. Все мы- родились простыми человечьими детёнышам. Михайлов стал журналистом, надеюсь, что и останется им. Надеюсь, потому что очень и очень сложно совмещать журналиста и политика в одном себе. Чем-то рпидётся поступиться хотя-бы в части, а это люди почувствуют сразу...

  17. ну и ха-ха:... «очень и очень сложно совмещать журналиста и политика в одном себе»!

    хороший журналист — как раз и есть политик.

    а михайлов никакой не журналист, он просто газетист. и депутат в тапках.

    он понятия не имеет о Кодексе журналистов.

  18. Видимо, один из них, если судить по безграмотности. Для таких михайлов журналист, не поспоришь уже.

  19. Ответ Читателю | 4 апреля 2011 11:51

    "Сумину тоже надо дать срочно орден, как дали его Алушкину! За настойчивость и упорную борьбу с Сергеем Михайловым! Теперь в курилке правительства Сумин может любому коллегу с гордостью задать принципиальный вопрос: « А ты, выиграл в суде у Михайлова?!»

    Во первых, Сумин не курит!!! во вторых, не он борется с Михайловым, а Михайлов борется с ним!!! в третьих, каждому свое — кому то свобода слова, кому то орден, кому то — свое честное имя, которого он не стесняется!!!

  20. Одним словом — реклама Михайлову обеспечена. Теперь даже каждый «Птушник» Знает кто это такой. А вот Минитстра труда вспомнит с трудом, если вообще вспомнит

  21. Ну как бы да. Кто храм Артемиды сжег — все знают, а кто его строил — фигушки. Как пела еще старуха Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя!». Мудрая была старушенция.

  22. а вообще-то интересно, как-то многовато крыс в правительстве: что ни номер Листка, так «источники сообщили» Сереге...

    ну работает в правительстве брат Сергея Сергеича, но не на столько ж он осведомлен, он же не Фигаро, телом грузноват для этого...

    даже думаю, а может, и прав тот, кто писал про то, что Листок- газета правительства, Правдюк — проект чиновников правительства.

    Антарадонов выиграл, Сумин выграл на судах, а Бердников с Тевоняном всё никак не могут ничего выиграть — ничего не слышно до сих пор...

    создается впечатление, что Михайлов какой-то могущественный Журналист...

  23. вот в Листке от 6 апреля написано, что им их источники сообщили, что Глава находится в Арабских эмиратах в гостях у старшего сына.

    Ну очень близкие к главе люди знают, где он находится сейчас.

    Крысы? Кроты?

    или сам Бердников сообщил Сереге, куда поехал и зачем?

  24. а также пишут про то, как на приём к Главе прибежал Мешкинов, «но глава его не принял, сославшись на занятость — мол, занят изучением документов»

    тоже очень близкие к главе люди могли такое донести Листку.

    И при этом чиновники правительства делают вид что Листок не их рупор...

  25. А Бердников с Тевоняном не подавали до сих пор ну ни одного иска о защите чести и достоинства, поэтому и не выигрывают. Они сразу в МВД и прокуратуру бегут. А уголовный состав — это совсем другая песня. Доказать гораздо труднее.

    А иски о защите чести и достоинства что толку подавать? У Михайлова нет имущества и доходов тоже нет. Так что пиз..т безнаказанно.

  26. :))) « пиз...т безнаказанно», :))) а рейтинг то растет, благодаря правдюкам, танытпасовым, паклинам и прочим кыныям и т.п. друганам и «источникам из правительства»... и рекламодатели бегут к нему, шурша купюрами... так что имущество и доходы у михайлова есть

  27. единственное, в чем прав Князев, так это в том, что Сумину давным-давно пора уйти на пенсию... и пусть вместе с собой он прихватит еще и первого зама главы.. в остальном Князев, действительно, выскочка и в каждой ... (как кто-то заметил) затычка.. а Адар так яро отца защищает, что сам забыл, что занимает пост минфина в Мурманске исключительно благодаря семейным связям и отцу.. как говорится, проще всего взобраться на служебную лестницу с фамильного древа.. был бы простым парнем не пел бы так..

  28. всем, а что плохого в том, что отец помог сыну сделать карьеру?

    не каждый отец может сыну так помочь, и не каждый сын сможет воспользоваться такой помощью отца.

    так что очень даже хорошего сына воспитал Сумин — отца защищает...

  29. №всем, а что плохого в том, что отец помог сыну сделать карьеру?

    Чухна!

    Когда Игорь Ландау заканчивал школу, его отец произнес следующие слова: «Гарика готовили к поступлению в вуз в школе на протяжении 10 лет. Если он способный, он будет учиться в университете, если нет — пойдет работать на производство».

    И так должно быть! Люди должны занимать места в вузах и в организациях в зависимости от способностей и трудолюбия, а не «по блату».

    Другой вопрос, в современной России помощь родственников в поступлении в вуз, устройстве на работу — это норма жизни. Я сама, когда поступала в «первый экономический вуз страны», написала все правильно, но отцу было сказано, что «Ваша дочь могла нарисовать хоть кукиш, но если бы не Вы, ей ничего бы не помогло».

    И пока мы эту систему не сломаем, начав с себя(!!!), так и будем расстраиваться, что министр плохой, глава плохой., медицина только калечит, наука в плачевном состоянии.....

  30. Кстати, нынешняя заварушка с выборами духовного вождя — это как раз прямое следствие системы блата. Ведь изначально идея Тос Торгоо хорошая — некая общественная организация, которая занимается развитием языка, культуры, сохранением национальных традиций, изучением национальной философии... Но ее сначала низвели до уровня клоунады, посадив пенсионеров от бююрократии. А теперь, вместо того, чтобы найти человека, который посвятил жизнь вопросам языкознания, культурологии, истории, этнографии и т.п. и мог бы использовать свои знания наработанную благодаря им интуицию и мудрость по назначению, «заткнули дыру» тем, кому все это вообще ни к селу, ни к городу. Примерно, как привести Фаруха Рузиматова в «Ла Скалу» и поручить петь партию Риголетто. Так еще и шипят за спиной все, кому не лень.

    А шипят, потому что слабО заявить в лицо «правителям»: «Руки прочь от Эжера! Не втравливайте его в свои интриги!». Проще на нем злость сорвать, чем гражданскую позицию проявить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...