Динара Култуева стала вице-премьером по социальным вопросам

Динара Култуева стала вице-премьером по социальным вопросам

11 августа 2020 года, 15:37
60

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении Динары Култуевой на должность исполняющего обязанности заместителя председателя правительства. Как отмечается в сообщении кабмина, она будет курировать социальный блок, в частности, работу министерства здравоохранения; министерства образования и науки; министерства труда, социального развития и занятости населения; комитета по физической культуре и спорту; комитета по делам ЗАГС и архивов.

Ранее, еще в бытность главой республики Александра Бердникова, должность с подобным функционалом занимали Ольга Сафронова, Михаил Маргачев, Роман Птицын и Игорь Коршунов, ставшие впоследствии мэром Горно-Алтайска, главами Чойского и Майминского районов и советником главы региона соответственно. После того, как Коршунов перешел с этой должности на работу в качестве советника, кресло «социального вице-премьера» около года оставалось вакантным.

Добавим, что накануне глава республики принял отставку своего первого заместителя Алексея Тюхтенева, который курировал внутреннюю политику и, в отсутствие «социального зама» — работу социального блока правительства.

Динара Култуева родилась в Горно-Алтайске 6 ноября 1980 года, окончила Томский государственный университет по специальности «Журналистика» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте по специальности «Юриспруденция». Работала в ГТРК «Горный Алтай», в том числе главным редактором и коммерческим директором, в Комитете по делам молодежи РА, в пресс-службе правительства. С 2016 по 2018 годы – председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, в 2018-2019 годах – начальник отдела информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска. В 2019 году – заместитель руководителя пресс-службы главы региона, с декабря 2019 года — заместитель руководителя аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай.

60 комментариев

  1. Брависсмо, Анатоль, мон шер! Великолепная комбинация. И не слушай этих подлых интриганов из Курултая ни в коем случае. Не то начнут спрашивать про управленческий опыт новоиспеченной замши, наличии идей и мыслей в ее прекрасной головке. Лишнее это все.
    Кстати, ты не забыл покормить свое домашнее животное? Долговязое такое, все нескладное и с лысиной — все забываю, как его зовут. Подкинь ему пару папочек копромата, а то совсем исхудал и пищит что-то про сильный то ли Болтай, то ли Ховай. Короче бредит c голодухи.
    Ну, жму руку. Орел! Ничего не скажешь.

    • Как куратору минздрава надо срочно взяться за восстановление отечественной психиатрии в РА, чтобы больные с псевдонимами le grand blond avec une chaussure rouge и диагнозами типа dēmentia praecox не проявляли свои симптомы на страницах приличных изданий.

      • Про шизофрению Анатоль сцедил из своих закромов?
        Динарочка, красотуля, слетай в Онгудай и с депутатиками вопросы порешай, а как вернешься, так с Сержем бензина хлебни на систер-брудершафт.
        Xодит ведь существо по правительству с неприкрытым тылом. Противоестественно как-то получается. Не по-человечески.

        • Не льсти себе, друг. dēmentia praecox это в твоем случае не шизофрения, это более серьезное слабоумие. И судя по тому, какие источники ты читаешь и как хорошо знаешь перевод с латинского — я прав: психиатрия плачет по тебе, сынок. Култуева, обратите внимание.

          • Мой анамнезис, шер ами Смотритель, читай внимательно.
            Как-то встречаю старого товарища, мчащегося на всех порах куда-то вдаль. Хватаю его за фалды, — Куда устремился с таким рвением? — Алекс просил на Анатоля компромат нарыть, вот и мчусь на всех парах, -отвечает он мне, выходя из состояния ажиотации.
            Спрашиваю его, — Так тебе любимец наш усатый что-то предложил за тонкие услуги, аль ты на шару хреначишь. Он задумался. Слово за словом я убедил моего бедного ами не участвовать в этой пустой затее. В феврале- марте это было.
            Недавно он по телефону меня благодарил. Говорит, что спас его от такого могущественного и смертельного врага, как Анатоль.
            Подумай, Смотритель — Твой патрон только схватку начал, а я уже знал, что он победит. А ты говоришь шизофрения!

    • Это нельзя сносить просто так, надо бороться. Предлагаю общерегиональную забастовку.
      Завтра я не работаю.

  2. годное назначение. давно пора 40-летним открывать дорогу а не тянуть бывшие кланы и их пенсионеров.

    • это вы про комментаторов, которым жалко бердниковского экс-зама тюхтенева? никого они не сделали… к счастью.

  3. Будет непросто. Даже по некоторым комментаторам видно уже. Но как известно собаки лают — караван идет. Помню Д.А. Култуеву по работе в комитете. Только лучшие ассоциации. Пусть на новом месте все получится!

  4. Теперь Максимова сделать замом у Донского. Козлову начальником пресс-службы. И двигаться дальше — в Кремль…

  5. ПОДДЕРЖИВАЮ! Хорохордин наконец-то понял, что пора вспомнить о молодых и не запачканных!

  6. Рада узнать.
    Несколько раз пересекалась с ней по работе, была приятно удивлена её человечностью (не каждый, имея высокий пост, способен по-деловому уважительно общаться с младшими по рангу) и хорошим, цепким умом.
    От души желаю ‌Динаре Алтайчиновне успехов на новом поприще.

  7. Голосование депутатов ГСЭК по согласованию замов по социальным вопросам
    Сафронова 35
    Маргачев 33
    Птицын 28
    Коршунов 24
    Култуева …
    Тренд виден. Хорошо что не первым заместителем, а то точно бы пролетела. Под личиной «социального зама» может еще и проскочит с 21 голосом как «чужак» Махалов.
    А вот Тюхтенев полгода назад был утвержден 38 голосов. Култуевой до этого показателя как до Москвы пешком. Поэтому какая ей внутреняя политика.

    • Умение признавать свои ошибки, заглаживать свою вину пакостными комментариями равно как и умение считать (голоса, деньги, рекламные контракты и тд) всегда отличало независимого и самодостаточного депутата. Браво, продолжайте в том же духе.

  8. Видно, что в поддержку Динары Култуевой отрабатывают наёмные комментаторы. Ничего плохого, как и хорошего не скажу. Но это лучшая ученица Донского.

    • Судя по комментаторам и именам (посмотрите другие новости), как раз противники Култуевой это те, кто тут регулярно отмечается против Хорохордина, Путина и власти в целом (им хоть кого поставь — будут гневаться). Вот это наемники. а Култуеву судить рано. Пусть хотя бы полгода поработает.

      • Житель, как-то упрощено рассуждаешь: если кто-то критикнул губернатора, то значит автоматически против Путина. Значит либералист. У Стендаля есть хорошая фраза: «Опираться можно только на то, что имеет сопротивление». Окружить себя белыми и пушистыми, — это удобно и приятно, но они (его мягкое окружение) первыми и сольют руководителя. Оппонирование мнению руководителя региона, высказывание мнения, отличного от идеи шефа — это не есть конфронтация. Как-то так. Согласен с Вами, — пусть работает, — ничего за Д.Култуевой негативного не замечал: работоспособный, инициативный, но пока малоопытный руководитель. Желаю успеха !

  9. Усатый хитрый товарищ из республиканского сельсовета Гнёт свою политику. Мочит всех сильных алтайцев. Новое назначение это очередная пешка марионетка. Култуева здесь так то не виновата. Просто кто то её поставил в угоду себе. Какая национальная политика? Вы о чем товарищи. Там в сельсовете вокруг одни спецы по лжи, подхолимству, стукачеству. Вот такая вот у нас национальная социальная политика.

  10. Думаю пора собирать деньги на билет зайсанам в Москву, пусть как когда то просят белого царя присоединить нас к другому региону, а то такие управленцы доведут республику до ручки. И иак на Сахалине и в северных регионах большие алтайские диаспоры. Сбегут последние жители, потому что власть имущие не верят что творят.

  11. Пусть человек поработает на новом поприще, пожелаем Динаре Адтайчиновне удачи и поддержки. Это всё же лучше, чем предполагаемые назначенцы.

      • Согласен пусть молодые опыта набираются покажи характер динара всем неверующим и помоги хорохордину избавиться от донского не сразу конечно удачи тебе на новом месте!!!!!

  12. Донской решил и министерство под себя загнать через своего серый кардинал хорохордин вообще понимает где он находится кем он работает или до конца срока будет бояться мента.

  13. Приятная. молодая женщина, но нет опыта, знаний, хотя и это наживное дело. Главное, чтобы тот негативный опыт ее предшественницы — не переняла. не сидела в кабинете, амбиции спрятала бы куда по дальше, с людьми надо работать привлекая широкую общественность, Успехов тебе Динара!

  14. А меня никуда не берут. За 5 лет в Говно-Алтайске ни рубля не заработал. Работаю в крае. Там хоть маленькие зарплаты на меня как на человека смотрят.
    БУДУ платить тому, кто поможет на работу устроиться. По схеме- минимальную зарплату себе, всё что выше буду делить на две части- одну себе, вторую этому доброму человеку. Например, устроите на 15 будете получать 2,5 тыс, на 20 уже 5. О себе- имею высшее техническое образование, не гагушное.

    • О себе- имею высшее техническое образование, не гагушное.
      Площадь просчитать можешь, метлу доверю, а если языком владеешь то марки клеить по совместительству…)))

      • Пойдет! Доверь метлу! и Марки буду клеить! Ни от никакой работы не отказываюсь. Волонтёром пойду! Возьмите меня, я хороший! Всех на Сахалин нельзя выгонять, шанс дайте.

  15. Динара отзывчивый, добрый человек. Скромная. Это я как инвалид говорю, который по работе сталкивался.Она работала и у Сумина Г. П.и у Тюхтеневой В. А. Помогала им. И они уважительно к ней относились. А это руководители опытные.

  16. Вывод после прочтения всех комментов : Старое вороньё набросилось на молодого назначенца .Дайте ей хоть полгода поработать на этой должности.

    • если всем таким давать по полгода, то у нас скоро от республики ничего не останется
      и видно что комментарии чистят иначе про нее много чего конкретного бы написали уже

      • А если не давать возможности новым, то до могилы народа будем сидеть со старыми …. Возможно некоторым старички и нравятся, но недовольных, особенно уехавших на Север и Дальний Восток, большинство.

  17. Ну что комментаторы? Полгода прошло. Даже больше.

    Гнать поганой метлой подругу Донского? Или согласуем единогласно на осенней сессии?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...