Фото: Алексей Майоров.

«Авиатор» получил крупный штраф за незаконный полет над Катунью

12 августа 2020 года, 17:53
5

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила нарушение законодательства о безопасности полетов на территории Республики Алтай.

Проверкой установлено, что в июне 2020 года генеральный директор ООО «Авиатор» на вертолете Robinson R-66, принадлежащем обществу, взлетел с земельного участка в селе Катунь Алтайского района Алтайского края и пролетел над территорией Майминского района Республики Алтай. При этом разрешения на использования воздушного пространства в регионе у «Авиатора» не было.

В отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства).

По результатам рассмотрения административного дела Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

5 комментариев

  1. Истребители должны патрулировать границу республики и края. Хотя бы учебные чехословацкие, шороху навести тоже могут. Аэродром вроде есть.

    2
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...