Туристы продолжают попадать в неприятности

11 августа 2020 года, 10:32
7

На минувшей неделе в Республике Алтай зарегистрировано несколько происшествий с туристами на горных маршрутах в Усть-Коксинском районе. Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай, туристов в этом году особенно много, по состоянию на 10 августа была зарегистрирована 151 туристическая группа общей численностью 1334 человека. При этом далеко не все группы регистрируются в ГУ МЧС, но многие получают страховки от несчастных случаев. В таких случаях пострадавших также эвакуируют, но сведений, откуда к нам приехали пострадавшие туристы, у спасателей в таких случаях нет.

Так, 7 августа в районе Томских стоянок повредил ногу мужчина 1985 года рождения. Пострадавший был застрахован, эвакуирован вертолетом «АлтайАвиа».

8 августа при прохождении горного маршрута получила открытый перелом руки участница туристической группы из Санкт-Петербурга 1987 года рождения. Группа зарегистрирована, застрахована. Пострадавшая эвакуирована на следующий день утром, 9 августа, вертолетом «АлтайАвиа».

9 августа при прохождении горного маршрута в Усть-Коксинском районе участник туристической группы 1989 года рождения получил травму ноги, самостоятельно передвигаться не может. Группа застрахована, но не зарегистрирована, пострадавший эвакуирован вертолетом 11 августа.

Добавим, ранее сообщалось о том, что 8 августа попала под камнепад группа туристов из Ульяновска (шесть человек), двое травмированных были вывезены вертолетом Центра медицины катастроф и госпитализированы в Республиканскую больницу.

Главное управление МСЧ по Республике Алтай напоминает гостям региона, что горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей. При планировании туристического похода по горному или водному маршруту жизненно важно реально оценивать свои силы, физическую форму, состояние здоровья. Необходимо помнить, что в горах хронические заболевания обостряются, а любой экстремальный отдых связан с риском получения травмы, увечья и даже гибели. Для неподготовленных туристов прохождение категорийных спортивных маршрутов смертельно опасно!

Для оказания своевременной помощи в случае возникновения нештатной ситуации необходимо зарегистрировать группу в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай и оформить страховку в страховой компании на случай применения авиатранспорта.

7 комментариев

  1. Если бы платили за эвакуацию на самолёте, вертолёте с гор, не лезли бездумно туда. А то шашки наголо и вперёд! «Покорители»!

    2
    1
    • У всех зарегистрированных групп есть оплаченная страховка, которая включает в себя помимо мед. помощи и эвакуацию, в т.ч. вертолетом.
      Нерегистрированных туриков тоже спасают, помирать в горах не дадут, но выставят такой счет, что охренеешь.

      3
      1
  2. Нерегистрированных туриков тоже спасают, помирать в горах не дадут, но выставят такой счет, что охренеешь, — МИМО КРОКОДИЛ
    — Бурные аплодисменты!!!

    0
    1
    • «— Бурные аплодисменты!!!»
      право не стОит, Америки не открыл, были уже туристы, которым потом долго приходилось расплачиваться за свои приключения.
      сколько там сейчас один час вертолёта стОит? тысяч 150-200? плюс работа спасателей и медиков.

      0
      0
  3. Алтынай, Крокодил
    >>Именно поэтому многие туристы, попав в беду в нашей стране, опасаются вызывать спасателей МЧС России, безосновательно полагая, что после эвакуации должны будут выложить кругленькую сумму. Бояться этого не стоит, так как чрезвычайное ведомство, в отличие от негосударственных структур, выполняет поисково-спасательные работы и все что с ними связано совершенно бесплатно для пострадавшего.

    Материал взят с портала МЧС Медиа

    2
    0
    • «после эвакуации должны будут выложить кругленькую сумму»
      Вполне возможно, что у меня устаревшая информация, но раньше прецеденты были, таким образом стимулировали туристические группы регистрироваться.

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...