Видеоклип по мотивам мюзикла «Алып-Манаш» снят на Алтае

11 августа 2020 года, 13:27
6

Режиссер Михаил Кулунаков по инициативе и при поддержке Онгудайского районного культурно-досугового центра (директор Марина Емикеева) снял видеоклип по мотивам спектакля-мюзикла «Алып-Манаш ла Кӱмӱжеҥ».

Напомним, премьера музыкального спектакля по мотивам алтайского народного эпоса «Алып-Манаш» состоялась в августе 2019 года. Постановку осуществил творческий коллектив Онгудайского культурно-досугового центра. Спектакль поставил режиссер Завид Гасанов, сценарий написала Нина Унукова, музыкальное оформление спектакля выполнил Азулай Тадинов, хореограф – Азамат Малчиев, художник по костюмам – Аржана Кензина, художник по гриму – Ирина Тарасова. Главную роль сыграл студент колледжа культуры и искусства Андрей Чадин.

Спектакль с большим успехом прошел в селах Онгудайского и Улаганского районов, а в сентябре 2019 года состоялась его премьера в Национальном театре Республики Алтай.

На республиканском фестивале-конкурсе студенческих и любительских театров «ТЕАТРАЛЬНЫЙ BООМ» спектакль получил Гран-при, а Андрей Чадин был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

В клипе Михаила Кулунакова роль батыра также исполнил Андрей Чадин, а роль возлюбленной играет Камилла Конунова (в спектакле – Айлана Болтокова).

«Кульминация — эпизод, когда перенесший неслыханные мучения и страдания, Алып-Манаш — исхудавший, оборванный, изменившийся до неузнаваемости, возвращается домой, поет неузнанный Кӱмӱжеҥ Ару свою песню, узнает о ее неугасимой любви к себе, о предательстве и коварстве Сӱмелӱ богатыря и превращается в прежнего могучего богатыря – Алып-Манаша», — писала газета «Ажуда» о фрагменте спектакля, по мотивам которого и снят клип.

«Мы все очень надеемся, что осенью этот потрясающий мюзикл вернется на сцену и порадует нас красивой историей», — написал Михаил Кулунаков в фейсбуке.

6 комментариев

  1. Хороший клип, музыка отличная…
    Костюм так называемого батыра, смотрится слишком пафосно, а шлем вызывает смех:)

    4
    8
  2. Красиво спели
    Можно было бы субтитры на русском добавить
    Кулунакову после Изгороди наддо больше снимать

    А минкульт или нацтеатр почему такое не выпускает?

    8
    1
  3. Спасибо авторам и участникам этого клипа, через такие видео нужно прививать любовь к своей истории, традициям, языку и культуре. Быйан болзын слерге.

    16
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...