Горожан приглашают принять участие в обсуждении дизайн-проекта родника «Аленушка и Ырысту»

Горожан приглашают принять участие в обсуждении дизайн-проекта родника «Аленушка и Ырысту»

10 августа 2020 года, 11:33
7

В Горно-Алтайске в следующем году будет благоустроено одна из местных достопримечательностей — родник Аленушка и Ырысту. Решение об этом принято по просьбам горожан, которые регулярно пользуются источником, сообщает пресс-центр мэрии.

На заседании общественной комиссии в мэрии был представлен дизайн-проект благоустройства территории. При этом сам проект будет разработан специализированной организацией, которую определят в ходе торгов.

Дизайн-проектом предусмотрено устройство подпорной стенки с козырьком над статуями Ырысту и Аленушки; замена системы ливневой канализации; укладка тротуарной плитки; организация трехстороннего вывода воды; обустройство газонов на прилегающей территории; монтаж опор наружного освещения с фонарями; устройство урн и замена скамеек. Скульптуры будут отреставрированы.

Горожан приглашают принять участие в общественном обсуждении дизайн-проекта родника «Аленушка и Ырысту»

В настоящее время идет общественное обсуждение дизайн-проекта. Эта процедура очень важна и необходима для того, чтобы жители смогли оценить предложения и внести свои варианты. Предложения или замечания принимаются по электронной почте economy-gorny@mail.ru или в письменной форме на бумажном носителе по адресу: пр. Коммунистический, 18, каб. 307. Уточнить информацию можно по телефону 2-93-98.

Все заявки будут рассмотрены и учтены при разработке будущего проекта, обещают власти.

7 комментариев

  1. «организация трехстороннего вывода воды»
    Переименовать в родник «Три богатыря», за образец статуЙ использовать достопримечательность Брюсселя — Manneken Pis.
    Считайте внеконкурсное предложение, дарю.

    4
    6
  2. Большая просьба: сделайте что то удобное, для того, чтобы поставить ёмкости с водой. Сейчас — либо на землю, либо на скамейку. Первое негигиениично, второе мочит скамейку, которая по идее предназначена для сидения.

    9
    1
  3. Администрация, сделайте что-нибудь нормальное с фонтаном напротив родника. Может, вам не новые территории благоустраивать, а начать приводить в порядок уже имеющиеся? В центре города — два жутких нерабочих фонтана, корявая лестница на Тугаю, разрытые берега. Может, хватит новинок?

    22
    0
  4. Да и так уютно.деревья б наперёд посадить.и старые сохранить.родник бы не ушёл от этого шороха))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...