«Подарок родным»: мужчина вез в Усть-Кан 940 бутылок нелегальной водки

10 августа 2020 года, 12:46
6

В селе Усть-Кан сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль Toyota Hilux Surf. В машине было обнаружено 940 бутылок водки без соответствующих сопроводительных документов. На большей части продукции отсутствовали специальные акцизные марки.

Водитель, 39-летний житель Майминского района, рассказал, что купил спиртное в Новосибирске по выгодной цене. Он туда поехал за запчастями для автомобиля, на выезде из города остановился, чтобы сходить в магазин, и тут к нему подошел незнакомец и предложил купить водку по 150 рублей за бутылку. Мужчина купил сразу 47 коробок.

Правоохранители поинтересовались, зачем он повез водку в Усть-Кан. Мужчина пояснил, что поехал в гости к родственникам, не успев выгрузить коробки.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.17.2 КоАП РФ (незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции).

Нелегальный алкоголь изъят и направлен на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Все как всегда делают вид, что не знают зачем возят в Усть-Кан дешёвую водку в больших количествах.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...