В республике сняли некоторые коронавирусные ограничения

7 августа 2020 года, 20:39
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел в пятницу, 7 августа, заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Участники обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе и приняли решения, касающиеся снятия ряда ограничений, информирует пресс-служба правительства.

За весь период на коронавирус было обследовано более 57 тысяч человек, лабораторно подтверждено 1 693 случая коронавирусной инфекции. По состоянию на 7 августа выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 1 340 человек.

«Противоэпидемические мероприятия принесли видимый результат, санитарная обстановка в республике постепенно улучшается. На протяжении последних недель наблюдается тенденция к снижению темпов роста заболеваемости, увеличивается количество выздоровевших», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин обратил внимание на необходимость поэтапного снятия и ослабления ограничительных мероприятий при строгом соблюдении санитарных правил.

В ходе обсуждения оперативный штаб принял решение со следующей недели возобновить авиаперелеты по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач.

«С понедельника возобновится ежедневное авиасообщение с Кош-Агачем. После каждого рейса будет проводиться тщательная санитарная обработка бортов, а пассажиры будут проходить бесконтактную термометрию. Ограничительные меры, введенные в Кош-Агачском районе, не снимаются. Как и прежде, на территории муниципального образования действует обязательный масочный режим, дезинфекция общественных мест», – сказал Хорохордин.

Также в регионе с 8 августа в обычном режиме возобновят работу многофункциональные центры. Жители Республики Алтай смогут обращаться в МФЦ не только по предварительной записи, но и в обычном порядке. В отделениях многофункциональных центров будет проводиться регулярная дезинфекция, специалисты будут контролировать соблюдение масочного режима.

Медицинским учреждениям по согласованию с Роспотребнадзором и в зависимости от эпидемиологической ситуации в муниципальных образованиях разрешено проводить диспансеризации, профилактические осмотры, а также возобновить работу дневных стационаров.

На оперативном штабе обсудили возможность открытия ряда спортивных объектов. С 8 августа будет разрешено открыться спортзалам и фитнес-центрам, но при жестком соблюдении всех санитарных норм и по согласованию с Роспотребнадзором.

В спортивных залах рекомендовано проводить генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а перед началом рабочей смены – измерять сотрудникам температуру, аналогичную процедуру должны проходить все посетители. Во всех помещениях следует обеззараживать воздух с помощью специального оборудования, регулярно проветривать, также периодически дезинфицировать спортивный инвентарь.

Олег Хорохордин напомнил, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим, а также существует запрет на проведение массовых, в том числе и спортивных, мероприятий. По-прежнему закрыты музеи, театры и кинотеатры.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на ослабление ряда ограничительных мероприятий, необходимо придерживаться установленных мер профилактики, соблюдать масочный режим. Также он поручил главам муниципальных образований продолжать работу по дезинфекции общественных мест и придомовых территорий многоквартирных домов.

8 комментариев

  1. Администрация города, откройте утром стадион Динамо. Чтобы походить с палками утром, женщинам в солидном возрасте приходится перелезать через забор!!! Откройте на Спартаке проход со стороны реки! Сейчас идет ремонт набережной и не пройдешь вокруг. Мы за здоровый образ жизни, а вы создаете не оправданные препятствия!!!

    14
    0
  2. А что на стадионы через забор женщины в солидном возрасте забыли? Молодость не вернет никто. А махая (по видимому под присмотром опытного инструктора) палками, внутривенно лишь ее себе сделают.
    В США примерно так же развивают йогу. Она нафиг бы не нужна, а вдалбливают, вы будете всегда молодыми.
    Неужели нельзя понять, что все, прошло то время юности.
    Сейчас наверно скажут — зря что ли красились и тени наводили

    0
    27
    • Техническая эстетика весь мир занимаются физкультурой. Физкультура продлевает жизнь. Это аксиома

      6
      0
      • Водка (умеренное употребление, где то литр в неделю) продлевает и жизнь, и благополучное состояние организма и духа, и самое главное — ограждает от вас милые девочки. Милые…как же. Фуриями можете стать в момент и хоть самозакопайся от вас. как котик в мультфильме том и Джерри. И еще высунуть с земли руки, чтобы плитку надгробную поставить.

        0
        5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...