Пилот не справился с порывами ветра: первая версия «жесткой посадки» вертолета на Белухе
Фото: Западно-Сибирское СУТ СКР.

Пилот не справился с порывами ветра: первая версия «жесткой посадки» вертолета на Белухе

7 августа 2020 года, 16:19
11

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ обнародовало фото и видео с места «жесткой посадки», а фактически падения вертолета Robinson R66 RA-06353, принадлежащего ООО «АлтайАвиа», которое произошло в Республике Алтай в районе западного склона горы Белуха.

Воздушное судно получило повреждения главного винта и фюзеляжа. Предварительно установлено, что пилот не справился с порывами ветра, и поэтому был вынужден совершить посадку.

Осмотр места жесткой посадки воздушного судна производила следственная группа Западно-Сибирского СУТ СК России совместно с представителями Межрегионального территориального управления Росавиации.

Дополнительно сообщается, что, по уточненным данным, воздушное судно выполняло технический полет по подысканию посадочных площадок для доставления альпинистского оборудования.

Доследственная проверка продолжается. Отрабатываются версии ошибки пилотирования, отказа техники и неблагоприятных метеоусловий.

11 комментариев

  1. А нечего там делать. Эверест так засрали, что идёшь как по помойке. Также засерают и Белуху. Не лезьте туда, целее будете.

  2. Если в тех местах все без прав управления и бухие, то возможно и в этом случае что то подобное. Да наверно давно пора сделать некоторого рода офшорную зону для водителей, можно купить тачку, не париться со сдачей прав, а остановит мент бухого, спросит, не натворил ничего? Ну и едь себе. Кипр бы позавидовал.

      • Вот жаль в городе так много машин, что без всяких партроников лучше и не пытаться. Всё забили всем. Как в 80-х было просторно и пусто. Поневоле, только там. вдали от цепкого взгляда цивилизации еще по настоящему можно

  3. Массив Белухи большей частью входит в пятикилометровую приграничную зону. Объясните, пжлста, являются ли участники жесткой посадки административными правонарушителями в пограничной сфере ?

    • Не факт, если есть заявка на полет, сейчас дешевле легально это все делать, чем партизаном летать. Так что уважающий себя соблюдают правила

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...