Детям из трех регионов не разрешили отдохнуть в детском лагере в Манжероке

7 августа 2020 года, 16:12
4

Пресечена деятельность несанкционированного детского лагеря в селе Манжерок Майминского района, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. 5 августа лагерь, организованный компанией «Пилигрим», проинспектировала комиссия в составе специалистов Роспотребнадзора и республиканских министерств. Выяснилось, что в лагере находится 61 ребенок из трех регионов Сибири – Алтайского края, Новосибирской области и Республики Алтай, а также девять сопровождающих взрослых.

В сообщении санитарного ведомства отмечается, что «Пилигрим» подавал заявку в Роспотребнадзор о предоставлении услуг в качестве туристической базы, но в заявке ничего не говорилось об организации на этой базе организованного отдыха детей. При этом проведенная инспекция обнаружила множество нарушений санитарных правил и невыполнение противоэпидемических мероприятий.

Проектная вместимость базы была превышена наполовину, кровати детей располагались менее чем в метре одна от другой. Проводились массовые мероприятия со всеми детьми на открытом воздухе, социальная дистанция не соблюдалась.

Противоэпидемические мероприятия – обеззараживание воздуха, дезинфекция помещений – в лагере не проводились. Отсутствовали дезинфицирующие средства, у медицинского работника не было медицинской книжки. Отмечены также многочисленные нарушения в пищеблоке.

Проверка лагеря была проведена на основании информации, поступившей от МВД по Республике Алтай. По данным «Новостей Горного Алтая», дети заехали в лагерь 4 августа. Выявленные нарушения создают серьезную угрозу распространения инфекционных заболеваний среди отдыхающих детей и жителей региона, констатируется в сообщении.

В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай возбуждено административное производство, вынесен протокол о временном запрете деятельности объекта, материалы направлены в суд для принятия административных решений.

Добавим, что деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Алтай, распоряжением правительства региона приостановлена до 14 августа.

4 комментариев

  1. Увидел однажды такое высказывание, запомнилось.
    Что за бред эта социальная дистанция! Я и сечин. Я и васильева. Я и миллер. Вот это социальная дистанция. А то, о чём тут блеют — это расстояние между людьми.

    26
    1
    • Выросло поколение у которых за три дня отобрали Великую Страну… дети начала двадцать первого века будут вспоминать об ужасном «Короновирусе» , отобравшем у них Детство. И только безсмертный чиновник будет спасать свою пятую точку и прикрываться Цифрой.

      2
      0
    • согласна. То, что называют корявым термином «социальная дистанция» — это всегда было просто «дистанцией». Уволить чиновника, придумавшего этот дурацкий термин. А может нас хотят приучить к реальной социальной дистанцией: между Матвиенко, предлагавшей студентам начинать с маленький квартир, и теми самыми студентами. Насколько они далеки от народа!

      1
      0
  2. Ранее писали про запрет детского спортивного лагеря, сейчас запрет детского лагеря в Манжероке. Неужели распивать пиво в подворотне предпочтительнее для детей, по мнению этих контролеров?

    12
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...