В Казахстане проходят выборы президента

3 апреля 2011 года, 12:33
656
3

В Казахстане сегодня, 3 апреля, проходят президентские выборы. На пост главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент Нурсултан Назарбаев, представитель Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, сенатор Гани Касымов и эколог Мэлс Елеусизов.

Касымов и Елеусизов ранее уже баллотировались в президенты. Первый участвовал в выборах 1999 года и набрал чуть более 4% голосов. Второй принимал участие в выборах 2005 года и получил поддержку менее 1% голосов избирателей.
Назарбаев, который баллотируется на пост главы государства в четвертый раз, стоит во главе Казахстана более 20 лет. На предыдущих выборах он получил 91,15% голосов избирателей.
В избирательных бюллетенях нет строки «против всех».
В списки избирателей внесено более 9 млн человек из 16,4 млн жителей Казахстана, отмечает Lenta.Ru. Избранным будет считаться кандидат в президенты, набравший более 50% голосов.
Выборы президента проходят честно и законно, заявил действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. «Наш ЦИК зарегистрировал 1 059 наблюдателей, более 200 иностранных журналистов – вот в таком открытом законном способе проходят честные выборы в нашей стране», — сказал Назарбаев.
Отметим, что в качестве международных наблюдателей за ходом выборов следят представители Республики Алтай: советник главы региона Дмитрий Шепель, замминистра культуры Наталья Саймина, заместитель председателя избирательной комиссии республики Евгений Мешкинов и директор института алтаистики, депутат Госсобрания Наталья Екеева.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...