Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Туристы просят спасти «одурманенного» марала на Семинском перевале

6 августа 2020 года, 13:11
15

Здравствуйте! 3 августа на Семинском перевале увидели «ручного» марала. Вид у него был полусонный, к нему свободно подходили люди, могли его погладить. Хотя известно, что марал — пугливое животное, близко к себе никого не подпускает. Вот и возник вопрос, а не находится ли животное под действием какого-нибудь препарата? Хозяин животного сказал, что просто этот марал такой спокойный и ручной.

Пока мы ходили по торговым рядам, поговорили с местными и узнали, что марал этот целыми днями лежит на солнце, а хозяин только деньги собирает за фотографию с ним.

Примите, пожалуйста, меры! Разве в таком прекрасном регионе, как Алтай, можно неволить и пичкать благородных животных непонятно чем? На фермах маралы свободно пасутся, ими можно любоваться сколько угодно на расстоянии. А то, что происходит сейчас на Семинском, — это издевательство над животным.

Мы с большим уважением относимся к вашему региону. Увлекает красота гор, буйство рек, лично мы никогда после себя не оставляем мусор, а если встречаем на наших стоянках брошенный другими туристами мусор, то всегда его собираем и утилизируем. Считаем, что главное отличие вашего региона от других — первозданная природа с уникальным животным миром. Очень не хотелось бы, чтобы таких красивых животных, как этот марал, морили голодом, накачивали какими-то веществами. Ведь даже корова, насколько она не была бы ручной, так весь день сидеть не будет.

Прошу донести информацию до общественности. Очень жалко животное. Думаю, неравнодушных людей много, и они сумеют найти законные способы, чтобы прекратить бесчеловечную эксплуатацию.

Татьяна Я., Барнаул

15 комментариев

  1. Был в Крыму там тоже издеваются над животными. Но надо понимать — пока есть спрос, пока люди фотографируются с этими несчастными животными, будут и карабасы-барабасы, их эксплуатирующие.

    27
    4
    • Он сытый просто вот и лежит,а гладить можно потому что ручной..и уколы поставить маралу очень сложно да и сьесть таблетки его не заставиш,

      9
      25
      • Маралы ещё полудикие. Просто так не дают себя гладить. Это не быки. Я поддерживаю барнаулку Татьяну, животное под действием какого то препарата. Нужен осмотр независимого ветеринара. Теперь у ветеринаров в руках конституция страны, где написано, что животных мучить нельзя. После 1-го июля кончились ваши времена мучителей животных.

        27
        6
  2. Может еще за деньги шоу «Спили рога у марала» устраивать?! Ради наживы готовы из штанов выпрыгнуть

    17
    5
  3. Я не удивлюсь, если однажды кто-нибудь такого «любителя» животных ненароком придушит или пристрелит. И нисколько не жалко его будет, мерзавца!

    4
    2
  4. Лучше бы эта туристка, призвала бы своих товарищей туристов, чтобы они не гадили и не мусорили везде, и не писалии свои идиотские имена на камнях и скалах возле дороги.

    7
    3
    • На счет надписей согласен. А вот по мусору нет. Наши земляки гадят больше туристов. На местах, где нога туриста не ступала «говна» куча. Местные ребята расслабляются.

      12
      1
    • А почему это лучше? То есть пусть мучает животное если местный? Иш как вас перекорежило когда показали что вы местные не такие уж и идеальные.

      7
      3
  5. Да правильно давайте освободим его и съедим марала — пусть не мучается. Марал это корова он днем лежит или пасется. если его с теленка держали рядом с домом он такой и будет.

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...