Девять человек получили по социальным контрактам помощь для открытия бизнеса
Фото: Dmitriy Hay.

Девять человек получили по социальным контрактам помощь для открытия бизнеса

6 августа 2020 года, 15:35
1

В Республике Алтай стартовал пилотный проект по снижению бедности с помощью предоставления государственной помощи на основании социального контракта. Такой контракт можно заключить и на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Этой возможностью уже воспользовались девять жителей Горно-Алтайска, которые заключили с управлением соцподдержки контракты на оказание помощи для открытия собственного бизнеса.

Один из жителей города, Иван Худяков, решил заняться заправкой и ремонтом принтеров, очисткой тонеров. Получив материальную помощь в размере 250 тыс. рублей он приобрел необходимое оборудование и открыл свое дело.

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года, информирует пресс-служба правительства. Обязательным его условием является регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя и приобретение на полученные деньги основных средств для развития бизнеса.

С помощью такого вида контракта можно не только заняться бизнесом, но и получить помощь в поисках работы, повышении квалификации или переподготовке. В период действия социального контракта семья может получать выплату на преодоление трудной жизненной ситуации.

1 комментарий

  1. ни 90, ни 900, всего то 9-ть человек, это для галочки? )))) Если такими темпами с бедностью бороться, то….. ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...