У подножья Белухи от сердечного приступа умерла туристка из Алтайского края

5 августа 2020 года, 17:21
10

31 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели в урочище Аккем у подножия горы Белуха 35-летней жительницы Алтайского края. Женщина в составе группы из 12 человек осуществляла пеший туристический поход.

Утром 29 июля туристы выдвинулись со стоянки «Три березы», расположенной в селе Тюнгур Усть-Коксинского района Республики Алтай. Вечером 30 июля они пришли к озеру Аккем. Утром 31 июля женщина в первый раз потеряла сознание, у нее случились судороги, однако, когда ей стало лучше, она выдвинулась в поход к подножию горы Белуха. Пройдя 2 км, женщина вновь почувствовала себя плохо, вернулась в лагерь к озеру Аккем, где в течение дня у нее случилось еще несколько приступов потери сознания и судорог. Вечером 31 июля после очередного приступа женщина скончалась.

Как установлено предварительной проверкой, в 2019 году по результатам медицинского обследования у женщины были установлены противопоказания к физическим и силовым нагрузкам из-за периодических приступов потери сознания вследствие патологии сонной артерии.

В настоящее время по факту гибели женщины проводится процессуальная проверка, в ходе которой опрашиваются очевидцы произошедшего. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от острой ишемической болезни сердца. Вместе с тем, проверяются и другие версии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

10 комментариев

    • Так-то 8 часов, если не тащить с собой картошку и маринованные огурцы. Но Ак-Кем часто оказывает сильное давящее действие на отдельных людей.

      1
      0
    • Тут два дня шли, это вполне реально. А с противопоказаниями вообще рюкзак нельзя поднимать, не то что в горы тащить…

      10
      0
      • До трех берез сейчас все на газ 66 добираются. До Аккема можно и за 8 часов конечно, но тренированным людям. А зачем рвать сердце, когда можно у водопада Текелю остановиться, полюбоваться окресностями, а на второй день до Аккема дойти спокойно!

        0
        0
        • И да, судя по всему следующим пунктом Кара-тюрек должен быть! Там с больным сердцем точно не выжить! Здоровые и сильные молчите, знаю что пишу!

          0
          0
    • Это её выбор, но то что «горе туроператоры» не оказали помощь. Набирают группы, деньги срубают, а на все остальное начихать. Сама столкнулась в этом году, с порванной связкой, колдыбала до Елани. Благо там Вася на буханке довёз до Кучерлы.

      0
      0
  1. Судя по состоянию здоровья попала в группу случайно, то есть группа была коммерческая ?Организатор похода делал страховку, включая эвакуацию на вертолете ? Какие меры предпринял, чтобы не допустить летального исхода ?

    13
    2
  2. У старых туристов это называется » дёргать Пелликена за бабуанцы» — т.е испытывать Судьбу. Не фортануло….Родне — соболезнования, испытателям благосклонности Алтайских и Чукотских сопровождающих — благоразумия.

    2
    1
  3. читатель кто там чо принял, сам (а) подумай! Сезон рубанули, надо бабки зарабатывать. Всем по… Привезут им паралитика в коляске, сунут денег — паралитик персонально, без сторонней помощи, с флагом ЕР заползёт до Кара — Тюрека.

    3
    2
  4. Эти новости надо по радио крутить гнусавым голосом:
    радиоведущий: — Происшествия с туристами: двое спасены, одна женщина погибла
    вставка: «так лучше, чем от водки и от простуд.»
    радиоведущий: — Пограничники задержали более 40 альпинистов на пути к Белухе
    вставка: «так лучше, чем от водки и от простуд.»
    радиоведущий: — Туристка из Москвы погибла в горной реке на Алтае
    вставка: «так лучше, чем от водки и от простуд.»
    радиоведущий: — У подножья Белухи от сердечного приступа умерла туристка из Алтайского края
    вставка: «так лучше, чем от водки и от простуд.»

    *минутка чОрного юмора*

    6
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...