Туристка из Москвы погибла в горной реке на Алтае
Фото: Аткыр Касенов.

Туристка из Москвы погибла в горной реке на Алтае

5 августа 2020 года, 12:23
12

Процессуальную проверку проводят следственные органы Республики Алтай по факту гибели в горной реке Шавла туристки из Москвы.

«Новости Горного Алтая» ранее сообщали, что 1 августа в ходе прохождения водного маршрута на реке Шавла в Кош-Агачском районе перевернулся катамаран. Течением унесло женщину 1983 года рождения. 2 августа тело погибшей было обнаружено.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, сплав по реке Шавла осуществляла группа туристов из 14 человек. Тело 36-летней женщины, которая утонула из-за перевернувшегося катамарана, обнаружили сами туристы, которые сообщили о происшедшем в МЧС по Республике Алтай и в следственные органы.

Следователи установили, что сплав был организован компанией из Москвы «Эксперт Ривер», им руководил директор компании. Члены группы, в том числе погибшая, были экипированы.

Сейчас следствие выясняет, что явилось причиной трагического происшествия, были ли нарушены меры безопасности при организации и прохождении сплава.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

12 комментариев

  1. Жаль женщину, но сплав по горной реке — это добровольный суровый экстрим, так завершить жизненный путь, как пел Высоцкий «лучше, чем от водки и от простуд»

  2. Эти зажравшиеся за счет России москвичи от жиру бесятся, когда остальные влачат нищенское существование из-за того, что все предприятия обязали платить налоги только в Москве и только Москве.

  3. За цинизмом и сарказмом (кроме поста ТурукМакто) смерть человека. Оплакивать не заставляю, но хотя бы промолчать, не насыщая НГА черным юморком…

  4. Интересно, как москвичи и жилплощадь связаны с гибелью молодой женщины? А если это ваш родной человек был бы не дай Бог? Перед тем, как написать подобное, вспомните что бумеранг прилетит всем. А писать гадости в такое время и о таком подло и гнусно.

    • Будь это родной человек, то и текст бы был другой. В том то и дело, что совершенно не родной. Территориально не родной.

      • И что? Из-за этого гадости можно писать. Ничего люди в жизни не боятся. Или вы по территориальному признаку выбираете, кому сочувствовать, а кому нет? Вашим территориально родным тоже также кто-то может написать. И в данном случае будет прав.

  5. Читаю комментарии, люди вы скоты, погибла моя жена, осталась дочь 15 лет! Желаю Вам кто смердит такого же горя, бумерангом прилетит! Человек погиб, откуда столько грязи, сарказма, ненависти!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...