Участие чиновника в несогласованном мероприятии может повлечь оргвыводы
Фото из архива редакции.

Участие чиновника в несогласованном мероприятии может повлечь оргвыводы

5 августа 2020 года, 9:51
82

Неожиданные политические последствия может повлечь празднование Дня ВДВ в Республике Алтай. В этом году в связи с неблагополучной обстановкой по коронавирусу Управление Роспотребнадзора не согласует проведение массовых мероприятий. Это касалось и празднования 90-летия создания Воздушно-десантных сил. И все же в течение 2 августа в Горно-Алтайске и других населенных пунктах Республики Алтай мероприятия с участием десантников проходили. Например, в столице региона празднование прошло в Парке Победы, у памятника погибшим в локальных конфликтах, вечером был дан праздничный салют.

Как пишет «Сибнет», после праздника в социальных сетях жители Горно-Алтайска стали публиковать фотографии и видеозаписи из Парка Победы, засыпанного оставшимся после салюта мусором. В этой связи предприниматель Максим Пьянков поинтересовался у лидера регионального Союза десантников, депутата Госсобрания Аскара Тулебаева, кто будет убирать этот мусор. «Кто в армии не служил, тот и будет убирать», — ответил депутат. Тулебаеву привели в пример десантников отдаленного Улаганского района, которые «не только достойно отметили праздник, но и навели порядок в урочище Межелик, в том числе и за другими людьми».

Позже депутат написал, что пошутил, и добавил: «Мы не были в курсе что за материал вылетит. Это не пластик, а фольга. Спасибо, что обратил внимание. Следующий раз учтем этот момент». Также он добавил, что убрать мусор должны были представители фирмы, с которой был заключен соответствующий договор. Уборку они провели вечером 4 августа.

Судя по обсуждению данной ситуации в местных телеграм-каналах, празднование Дня ВДВ может иметь политические последствия для первого вице-премьера Алексея Тюхтенева. Выяснилось, что он принимал участие в праздничных мероприятиях, однако глава республики Олег Хорохордин, его непосредственный руководитель, неоднократно отмечал недопустимость участия в несогласованных массовых мероприятиях и ничего подобного своему первому заместителю не поручал.

«Получается, пока губернатор Хорохордин в Москве, его первый зам нарушает его же распоряжение? Кот из дома – мыши в пляс. Ждем оргвыводы?», — задаются вопросом «Алтайские истории».

Тем временем Роспотребнадзор отмечает: эпидемиологические расследования очагов заболевания коронавирусной инфекцией показывают, что основной причиной распространения заболевания является игнорирование ограничений и запретов. «Проведение массовых мероприятий в период пандемии коронавируса признано наиболее опасным в плане распространения инфекции», – настаивает главный санитарный врач региона Леонид Щучинов.

На сегодняшний день в республике зарегистрирован 1 661 случай заболевания. В регионе зарегистрировано восемь летальных случаев у пациентов с коронавирусом, при этом шесть из них – от COVID-19.

82 комментариев

    • Аскар Рыспекович,Хороший политический деятель всегда оказывает финансовую помощь в проведение спортивных мероприятий.Судя потому,что в итоге все убрано.Считаю неправельным его в чем то обвинять!У десантников большой праздник был!Те люди,которые говорят и пишут депутат и т.д. Вы сначало сами поучаствуйте так активно во многих мероприятих города деньгами,а потом осуждайте!

      1
      0
  1. Спустя двое суток и несколько постов в соцсетях убрались? Не быстро, но хотя бы так. В следующий раз будут думать головой

    7
    2
    • убрались после жирного пинка в соцсетях. молодец Максим Пьянков, расшевелил неразворотливого «десантника»

      32
      7
      • Только этого молодца десантники так просклоняли на его же странице, что страшно за пацана. Некрасивый поступок, некрасивое поведение после. А чиновнику без маски выписать штраф. или он особенный????

        15
        3
  2. Депутат мало того что производит информационный мусор с вечно кричащего экрана на площади (ни в одном городе такого уже нет, не считаю провинциальные бобруйски), так еще и на священной земле Парка победы в год памяти и славы намусорил. За два дня вся мишура разлетелась на половину парка. Позор конечно таким патриотам.

    У нас в селе мы такого не позволили бы. Город, учитесь!

    25
    4
    • Этот ящик давно пора убрать с Центральной площади им. В.И.Ленина! Почему я, как житель или гость Г-Алтайска должна слушать эту рекламу? Это навязывание . Одно и тоже каждый день. Либо убрать звук либо снести. На каком основании частная фирма занимает муниципальную площадь? Сафронова, разберись. Неужели самой под носом нравится это бормотание слушать?

      36
      3
        • Благодарю. Смысл в том что, очень много неконтролируемой никем молодежи. Взрослые самодостаточные дяди с семьями себя то достойно ведут, при том такое на любом военном празднике, не только на дне ВДВ, мне с моими пятью годами контракта за плечами, не до конца понятно чего там эта молодежь отслужившая по году заливает водкой в день ВДВ, Разведки, Артиллерии, Танкситов, ВМФ, ВВС и так далее, при этом поступая не всегда достойно по отношению к штатским и позоря войска, какое у них такое великое горе или же несказанная радость?

          24
          1
  3. Внутренняя политика и социалка в огромной заднице, а этот по праздникам ходит, речи толкает, сам кстати даже не отслужив в армии. Научился у своего прежнего начальника-депутата красиво петь, а куда не сунься в его сферу — везде работать надо.

    Самое слабое назначение Хорохордина

    13
    8
    • Так это наверно про него и говорил депутат: в армии не служил, должность в исполнительной ветви власти, а главное там был — должен убрать :)

      9
      3
    • Раньше, когда должность Тюхтенева АС. была разделена на двоих — было эффективнее. Тем более эти ставки никуда не дели! Они есть. Вспомните как работали Екеева и Маргачов.
      Только внутренней политикой должен заниматься молодой человек, а не 60-летний партработник и интриган

      11
      9
  4. Группка независимых депутатов (бизнесменов) Тулебаева совсем с катушек слетела, один бегает бензином обливается, второй в парках мусорит и вдвшниками народ пугает, что дальше?

    24
    4
    • Вы про Кухтуекова? Тот то точно слетел с катушек, психически здоровый человек не стал бы себя так вести

      14
      6
      • Печально все это наблюдать, ведь когда-то эти люди подавали надежды. Власть портит людей.

        10
        3
  5. Мне это однозначно нравится. Захотел какой-то непонятный предприниматель надрать зад депутату и указать на косяки — надрал прямо в соцсети. Да так что заоправдывались и тут же прибрались, даже те кто служил. Хорошая идея отправить чиновников в соцсети. Показывают свое истинное лицо

    5
    2
  6. Обычных людей в магазин без маски не пускают, а тут целое массовое мероприятие на 100 человек. и замХорохордина без маски выступает. Смысл ее натягивать для фотоотчета? Забыли как после дня соцработника скосили весь минтруд?

    13
    1
  7. Еле-еле нашел страницу Тулебаева в сети. До последнего не верил что он может ТАК написать. Зашел и на этого неизвестного предпринимателя Пьянкова. Я бы на его месте написал заявление в МВД на некоторых комментаторов в Инстаграмме.

    «Пушок ниже рта, как женские волосы, бородач, не то пишешь, извинись перед ВДВ». Если это весь цвет ВДВ и элита ВС РФ, у меня много вопросов к их предводителю. Ну и оправдания не знал что будет так от депутата который сам занимается полиграфией звучат смешно.

    24
    1
    • А Вы не кто не задумался кричащие, что ДЕСАНТННИКИ виноваты в мусоре после салюта? Что люди заплатили организации за салют, а те в свою очередь не выполнили обязательство свои! А наказать надо тех кто взял денег, а не кричать тут

      3
      7
  8. Надо запретить рассыпать все эти фейерверки. Люди должны научиться нести Ответственность за свои мероприятия и оставленный мусор. От ВДВшников такого не ожидал.

    12
    2
  9. Можно подумать они в первый раз такие мероприятия в пандемии проводят.
    На 9 мая тоже можно было все, ведь «оплачу любые штрафы» если деньги есть. Как быть тем у кого нет денег из-за пандемии, потому что вот таким безответственным людям нравится куражится когда надо сидеть дома?

    3
    1
    • Желтая ересь? Это вы наверное про бумажки, которые депутат со своими солдатами разбросал? Ну да, журналисты опять виноваты во всем. Депутаты неприкосновенны и святы, не то что Парк Победы…

      14
      2
  10. Аскар Рыспекович адекватный и уважаемый человек. Не провести день ВДВ в этот раз он не мог как их лидер потому что это круглая дата — 90летие. Сейчас мимо шел и видел что уже все убрали, так что блогер Максим мог на публичность не выносить написать просто в личку . А вот Тюхтеневу не стоило там светится. Подставил начальника своего.

    12
    24
    • В этом году и День Победы был юбилейный — 75 лет, но тем не менее вся страна праздновала его «дистанционно». Вообще непонятен весь этот раздутый пафос вокруг дня ВДВ. Остальные чем хуже? Танкисты, артиллеристы, пехота наконец….

      18
      1
    • То есть вся страна смогла не отпраздновать 75-летие победы, отменить шествие бессмертного полка по всей России и понять учесть ситуацию с инфекцией, а Тулебаев не смог не отпраздновать 90 летие образования ВДВ в г.Горно-Алтайске? Глупости говорите.
      Он гражданин России и должен жить по ее законам и правилам, хотел праздновать мог у себя на усадьбе, а не в парке.

      0
      1
  11. Комиссию по этике создать в ГС РА. Пусть выводы по поступку Рыспековича сделают, это неуважение к людям

    18
    4
    • Председателю ГС-ЭК РА
      Тюлентину В.Н.
      Депутатскому корпусу РА

      Уважаемые депутаты !

      У вас есть уникальный шанс показать что вам не безраличен Алтай и его чистота — материальная (парки, мемориалы, реки, скалы) и духовная (свобода от оскорблений и унижения человеческого достоинства независимо от места службы).

      Почему ни один из вас все еще не заявил о необходимости рассмотреть поведение депутата на комиссии по этике? Вы считаете высказывание своего коллеги достойным статуса депутата?

      Очень много вопросов. Тема обсуждается в интернете уже за пределами города и республики, а вы молчите.

      18
      2
    • успокойтесь, Шаманову однопартийцы уже пожаловались на Оскара. Ждем смещения главы союза десантников РА

      14
      3
  12. Предыдущий руководитель региона за подобные выходки наверняка устроил вакансии в правительстве.

    9
    1
  13. А что политически страшного-то? Ничего кадрового ХОЛ предпринимать НЕ БУДЕТ, а зачем… хитер бродяга! Его задача ненароком не обгадиться и по выгоднее быстрее упорхнуть в Москву к своим закадычным хозяевам (одного из них он недавно принимал в гости в ГА). Считает, что национальный вопрос он надёжно уладил… ведь особо опасная «банда четырех» заполучила министерские посты, другие местные элиты тоже на доходных синекурах. Так что ему вовсе не обострять, а надо «день простоять, да ночь продержаться»! ТОСКЛИВО!!!

    24
    1
  14. Некоторые трусы,иа иначе их не назовёшь , наверно многие не служившие, в отличии от Тулебаева и Тюхтенева, нашли причину свести счёты в инете ща никами. . Не дождётесь! Как говорится собаки лают, а караван идёт. СЛАВА ВДВ, СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА! УРА! УРА! УРА!

    6
    29
      • Вы про кого? Про труса который нагадил на мемориале и свалил все на других, попутно нахамив в интернете? Нет, у него другое имя. Погуглите лучше

        8
        1
        • Погуглил и нашел — Толя Донской его подчиненный Миша Максимов и однокласник Миши Макс Пьянков. Вот все имена трусов которые я нашел. А Тулебаев за никами не прятался и по честному ответил на вопросы.

          11
          12
          • Ага, порядочный Тулебаев оказывается отлично ботает по фене да ещё и оскорбляет неугодных. Честный и порядочный человек. Послушайте на просторах интернета 30 секунд его речи. До матершинника Бердникова конечно далеко, но нет предела «совершенству». Ждём новых откровений депутата Ту.

            7
            0
  15. Пусть выпишут штраф на всех участников мероприятия, готовы оплатить. А Максима использовали втемную или открыто. Подковерные интриги на Тюхтенева, да и повод хороший попалсят. Так что мусор здесь это был лишь повод приструнить зама губернатора. Максим ты подумай, теперь между 2х наковален находишься. Не мужской поступок, комментарии жещин этому свидетельство. Одни женщины написали в твою поддержку. Хотя что с неслуживого возьмешь

    10
    13
  16. Не уверен что глава республики поведется на разводки таких немужских поступков. Он вроде бы человек с честью, патриот. Момент истины будет.

    2
    15
  17. За ВДВ обидно, как в горячие точки то их можно, пусть в горячей сковородке за себя и за того спрятовшегося парня под ником выкрутиться. Прав Аскар , надо возглавить тусовку, кому было бы лучше если они тупо пили и били в морду откоивших от армии.За два года наелся армейской каши и Тюхтенев. А ведь мог и откосить…

    7
    10
  18. Организовал всю эту шумиху Явно Донской с подругой своей Култуевой и не служившим в армии максимовым начальником пресслужбы Хорохордина.Главная их цель столкнуть Тюхтенева. Он ему никак простить не может что его(Донского) депутаты не утвердили. А Тюхтенева поддержали почти все.

    9
    4
  19. Донской главную роль играет в дестабилизации ситуации в Республике Алтай. Проблема Онгудайского района это тоже его проделки. Он таким способом показывает что Хорохордин не может навести порядок.

    12
    7
    • Ага, Донской хитростью заставил Тюхтенева идти на день ВДВ, а Тулебаева заставил сморозить глупость в Инстаграмме)) Амыр, в твои сказки про вселенский заговор никто уже не верит))

      5
      2
  20. Развели тут. Ну подставился Алексей Степаныч, с кем не бывает. Политика как минное поле ходи осторожно. Подставится Анатоль Михалыч — Алексей Степаныч тоже шанса не упустит его зацепить. Обычное дело.

    2
    2
    • Гнать обоих. Один конченный олкоголик, другой интриган и порядочная скотинка.Остались в республике еще и порядочные люди.

      6
      1
      • Про конченного вы перегнули, ну ходил человек неделю с бодуна, с кем не бывает, ему до одного известного персонажа, которого возили откапывать в Бийск еще далеко.
        Хотя, что позволено Юпитеру, не позволено быку и его маленькому брату.

        3
        0
  21. А Вы не кто не задумался кричащие, что ДЕСАНТННИКИ виноваты в мусоре после салюта? Что люди заплатили организации за салют, а те в свою очередь не выполнили обязательство свои! А наказать надо тех кто взял денег, а не кричать тут

    7
    5
  22. Тут чувствуется опытная рука Александра Василича, столкнул лбами и вот тебе тарелка с голубой каемочкой. ХОЛ до сих пор под его колпаком.

    3
    3
  23. Тюхтенева можно и уволить с позором за дискредитацию действующей политики власти Руси, а мусор могли бы убрать и сладенькие парни не служившие в армии.

    2
    7
  24. Может, кто-то вспомнил бы, что у нас в нынешних десантниках есть люди, которые служили в Афганистане, Чечне, Грузии, Абхазии? Может, на секунду стоит задуматься, что у многих из них жизни искалеченные в прямом и переносном смысле? Может, на секунду стоит представить, что человеку, пережившему ВОЙНУ, нужен этот миг радости и чувства общности хотя бы раз в году? Пьянков не в состоянии это сделать, и тут были правы в том, что аудитория у него бабская. Но мерзко даже не от этого. Мерзко от того, что модные, ищущие хайпа людишки теперь продвигают липовые ценности. Популярность, лайки, эйфория от кратковременной славы и власти — все это ставится во главу угла. Через пару лет такие пьянковы нам будут вытирать, что советский солдат был глуп и немыт на фронтах ВОВ, а наших дети и внуки будут ставить им лайки и верить в это. Потому что сказал некто с миллионом просмотров. А от мужиков, настоящих мужиков, ничего и не останется.

    8
    7
    • Настоящий мужик это тот кто не гадит в своем доме и приучен срать не в собственные штаны, а в специально отведенные места.
      Вы развели полемику не о том, по Вашему все кто служил в армии засранцы не уважающие правила и законы. Считаете, что служба в армии дает какие то не понятные преференции? И не нужно пытаться заглянуть в будущее с таким искаженным восприятием мира.
      Я вот не пощел в парк и многие мои друзья не пошли, хотя имеем гораздо больше поводов, чем некоторые там присутствующие. Страну нужно уважать и защищать, в данный момент от инфекции. Пример нужно положительный подавать подрастающему поколению, а не позорить ВДВ в такую знаменательную дату!

      5
      1
      • А кто опозорил ВДВ? И чем?
        Нет речи о том, что все служившие в армии не уважают правила и законы. Как и том, что служившие получают преференции.
        Речь о том, что есть люди, которым этот день был нужен. Вы не пошли, это ваше право, вы — молодец.
        Восприятие мира у меня не искаженное. И тенденция более чем очевидна. Если бы Пьянкову действительно было важно соблюсти чистоту, сохранить неоскверненным последствиями парк Победы, он выбрал бы другие пути. Но ему было важнее попиарить себя. Его последний пост о «победе» с подсчитанными просмотрами и ссылками все подтверждает.
        Настоящий мужик не балоболит. Он идёт и делает. Молча.

        3
        1
      • И дай вам Бог спустя десяток лет проснуться в стране, где молодежь помнит и осознает жертвенность советского народа в Великой Отечественной, где все знают цену жизни, где важен человек, а не популярность в интернете.

        1
        0
  25. А про вечерний салют на Мебельной у Купола почему никто не пишет? Некоторые фейерверки взрывались очень низко у самой земли. Площадка маленькая со всех сторон закрытая зданиями. А если бы загорелось? Или в людей бы полетело? Да, было красиво и мощно — горадминистрация обзавидовалась наверное. Только вот вопросы то остались…
    Кстати, про фольгу: её можно было видеть даже на другой стороне от Парка около МЧС

    2
    4
  26. Ребята, день ВДВ так то не только в Горно-Алтайске отмечали, а еще и в других 84 субъектах страны. И вообще этот праздник советский. Ну отпраздновали, ну разбросали конфетти — что такого. Могли бы и в фонтане искупаться, чтобы праздник уж совсем удался. Каждый год десятки таких мероприятий проводят. А то что Тюхтенев поздравил это его дело. Значит уважает. В Алтайском крае Томенко лично поздравил, в Чите их губернатор, да и вообще во многих регионах руководители поздравили своих вдв-шников.

    12
    4
  27. ой раздулиии……. из мухи слона, как бабы склочные. Отметили мужики праздник — имеют право! Мусор коммунальщики уберут, и шутка мирная, мужская, ничего страшного.

    9
    5
  28. Выходка Тюхтенева чипуха в сравнении с Улаганским главой Владимиром Чулчушевым который умудрился во время пандемии провести Республиканское массовое спортивное мероприятие, Чемпионат Республики по Кок-Бору и скачки, было уйма народа и все без масок.

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...