Следственный эксперимент подтвердил: семья на турбазе погибла из-за работающих электрогенераторов

Следственный эксперимент подтвердил: семья на турбазе погибла из-за работающих электрогенераторов

4 августа 2020 года, 11:11
15

Следователи Следственного комитета России по Алтайскому краю и сотрудники Роспотребнадзора провели следственный эксперимент, в ходе которого было получено подтверждение, что семья Кременских погибла именно из-за работающих электрогенераторов.

«Было установлено, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших. При этом его концентрация превысила предельно допустимые нормы. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в ночь с 26 на 27 июля в Алтайском районе из-за сильного ливня было отключено электроснабжение. Тогда владелец турбазы, 59-летний Виктор Королев, распорядился об установке в помещении бойлерной двух бензиновых электрогенераторов «с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы» (ранее Life сообщал о дизель-генераторах, но в сообщении СУСК по Алтайскому краю говорится о бензиновых).

Владелец турбазы заключен под стражу по решению суда, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

В рамках расследования уголовного дела следователи и сотрудники МЧС установили на туристической базе «Глобус» многочисленные нарушения противопожарной безопасности во всех административных, технических и жилых помещениях, а также нарушения, связанные с безопасностью эксплуатации энергоустановок высоковольтного напряжения.

В связи с этим деятельность туристического объекта приостановлена на период устранения нарушений. Посетители базы выселены, а объект взят под круглосуточную охрану сотрудников полиции.

Напомним, 31 июля на туристической базе «Глобус», расположенной возле озера Ая были обнаружены тела четырех человек без признаков насильственной смерти. Выяснилось, что это 51-летний начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его 43-летняя жена Оксана, преподаватель хореографии в 125-й школе Барнаула, 16-летний сын Артем и 10-летняя дочь Светлана, которая только закончила начальную школу.

Близкие вспоминают супругов как общительных, активных, творческих, светлых людей. Церемония прощания с семьей прошла вчера, 3 августа, в Барнаульском похоронном доме.

15 комментариев

  1. Почему никто не пишет про энергетиков? Свет дорогой, а отключают при первом ветерке??? В Чойском районе отключение в солнечную благоприятную погоду без предупреждения вообще нормальное явление!!! Кош-Агачский район то же самое!

  2. И энергетики тоже когда начнут оказывать услуги качественно? Постоянные отключения, чуть ветер дунул- все погасло, дождь пршел все погасло. Что это такое?

  3. Энергетики плохие. Но виноваты те, кто включил в помещении бензинные электрогенераторы. Просто ума не хватило, что дым заполнит жилую комнату. не сообразили.

  4. О каком развитии энергетики в Горно-Алтайске может идти речь если даже уличное освещение (фонарку) отключают путем кратковременного обесточивания всего города. Рессивер спут. телевидения постоянно нужно перезагружать после этого. А в это время космические корабли…ну вы поняли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...