Происшествия с туристами: двое спасены, одна женщина погибла

Происшествия с туристами: двое спасены, одна женщина погибла

3 августа 2020 года, 13:47
13

1 августа в Республике Алтай зарегистрировано сразу три происшествия с туристами, одно, к сожалению, со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Так, в Кош-Агачском районе упал и получил травму (перелом шейки бедра) участник незарегистрированной тургруппы 1969 года рождения, житель города Барнаул. Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе ГУ МЧС, туристы на квадроциклах выехали из Курая в сторону вершины Купол Трех Озер (высота 3 556 метров, Северо-Чуйский хребет). Мужчина получил травму в дороге, в пяти километрах от горы. Спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете МИ-8 Центра медицины катастроф. Он госпитализирован в Республиканскую больницу.

Еще одна пострадавшая – участница незарегистрированной туристической группы 1974 года рождения из Кемерово. Женщина упала с лошади и повредила плечо вблизи озера Аккем Усть-Коксинского района. Ее также эвакуировали на вертолете МИ-8 и госпитализировали в Республиканскую больницу.

В ходе прохождения водного маршрута на реке Шавла в Кош-Агачском районе перевернулся катамаран. Течением унесло женщину 1983 года рождения. 2 августа тело погибшей обнаружено.

На сегодняшний день в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай зарегистрировано 128 туристических групп общей численностью 1131 человек, из них 37 детей.

13 комментариев

    • «А Кош—Агачский район разве не закрыт? Какие там могут быть туристы?»
      Закрыт въезд в Кош-Агач, пост стоит перед стеллой (не далеко). Курай и Ортолык открыты.

      2
      1
  1. Кош-агач давно уже открыт, только массочный режим!!! И какого черта претесь в такую бурлящую реку, ради чего, ради адреналина???!!!!!

    7
    0
      • космоса черные дыры Сегодня в 19:48
        Насмотрелись много сказок,если вы считаете что туристы провинились, то духи им мстить начинают,а почему тогда эти духи не наказывают тех, кто их леса жгет?или они увидели жертву, надо им травму причинить?

        1
        2
    • Эрболат Сегодня в 19:34
      Что получается они служат темным духам раз горные духи мстители,тревожат не туристы,а ученые их могилы оскверняют

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...