Власти вновь выставляют на продажу госпакет акций гостиницы «Горный Алтай»

1 апреля 2011 года, 9:34
931
5

Министерство имущественных отношений Республики Алтай объявило о продаже 40,99% пакета акций открытого акционерного общества «Гостиница «Горный Алтай» посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене. Объявленный ранее аукцион признан несостоявшимся ввиду того, что на торги не поступило ни одной заявки.

В собственности у ОАО «Гостиница «Горный Алтай» имеется земельный участок площадью 4 890 кв. м, здание гостиницы общей площадью 2 746,3 кв. м. Гостиница расположена в центре Горно-Алтайска. Имеется 17 одноместных номеров, 12 двухместных, 9 трехместных и один четырехместный. Также есть двухместный полулюкс и два двухместных номера класса «люкс». В здании гостиницы располагаются кафе, парикмахерская, авиа и железнодорожная кассы.
Отметим, что приватизация гостиницы была предусмотрена правительственной программой, принятой в 2006 году. В августе 2009 года стопроцентный пакет акций был продан барнаульскому ООО «Блакнот» за 25 млн рублей.
Однако после победы в аукционе покупатель требовал изменить некоторые пункты договора, касающиеся процедуры возникновения у покупателя прав собственности на приобретенные акции. В результате судебных разбирательств арбитражный суд пришел к выводу, что этот вопрос действительно не был должным образом урегулирован в договоре, и после соответствующих изменений «Блакнот» перечислил средства за пакет акций.
Тем временем в 2010 году Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг зарегистрировала дополнительный выпуск акций «Гостиницы «Горный Алтай» в количестве 15 тыс. штук, и все эти акции находятся в собственности Республики Алтай. Именно этот пакет акций и выставлен сейчас на продажу.
Начальная цена устанавливается в размере 18,6 млн рублей, шаг понижения – 1,8 млн рублей, цена отсечения – 9,3 млн рублей. Продажа посредством публичного предложения состоится 11 мая.
Продажа государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения осуществляется в случае, если аукцион по продаже указанного имущества был признан несостоявшимся. Такая продажа осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении приватизируемого имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи. Цена первоначального предложения устанавливается не ниже начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже имущества на аукционе, который был признан несостоявшимся. Цена отсечения составляет 50% начальной цены установленной для аукциона, который был признан несостоявшимся. При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на шаг понижения до цены отсечения. В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену государственного или муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества. Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.

Гостиница «Горный Алтай» расположена в самом центре столицы региона
Гостиница «Горный Алтай» расположена в самом центре столицы региона

5 комментариев

  1. Пацаны дайте куплю по дешевке центр вашей мурлындии, поимею вас еще разок и свалю, гостиницу назову «Арарат» Пожалуйста!

  2. занято. по цене 9 тыс. рублей за квадрат мы купим. продадим по рыночной за 38 000 рублей. 27 000 *2746=74 142 000 чистой прибыли. А вы пока деритесь за татина с князевым. ха-ха. в мою гостиницу «арарат» вам хода не будет

  3. Очень смешно, михотарович. Сейчас никто даром не берет, у вас по рыночной покупать возьмется. гостиница на фик не нужна никому, это факт. там арендная плата за землю под гостиницей такая, что окупить ее без шансов. вот и вся экономика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...