Три уголовных дела возбуждено по фактам нарушений в управлении Росимущества

30 марта 2011 года, 10:41
2 008
5

Следственная часть Следственного управления при МВД по Республике Алтай возбудила три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Оная халатность, по мнению следователей, усматривается в действиях должностных лиц Территориального управления Росимущества по решению вопроса о землях ФГУП «Чуйское».

Для своевременного и качественного расследования дела создана следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
Напомним, в начале текущей недели президент России Дмитрий Медведев потребовал уволить руководителя территориального управления Росимущества по Республике Алтай Алексея Тюхтенева. Причиной беспрецедентной по своей публичности «порки» стало невыполнение Тюхтеневым поручения президента о передаче в собственность республики земель ФГУП «Чуйское». Как выяснилось, после выхода поручения Президента о передаче земель ФГУП «Чуйское» в собственность республики, Росимущество с помощью Россельхозакадемии стало активно заниматься выводом наиболее привлекательных участков с тем, чтобы избежать их передачи в республиканскую собственность. Земли сдавались в аренду третьим лицам. В число арендаторов вошел сам Алексей Тюхтенев, а также его родственники. Медведев поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации: «И чтобы им мало не показалось. Потому что это явное манипулирование государственными полномочиями в своих корыстных целях».
В настоящее время Алексей Тюхтенев временно отстранен от должности, обязанности руководителя территориального управления Росимущества исполняет Айлан Сумачаков. В управлении проходит масштабная проверка.

5 комментариев

  1. ЛЮДИ!!!!!!!!!! это вообще только капля в море, там если копнуть чуть глубже наверное вообщееееееее. Мы стоим в очереди на землю в Майме как молодая семья, 3 года назад были 202, а сейчас около 280. назад очередь растет регулярно. Ужас. Зато эти земли как в аренду сдавать или просто продать за офигенные бабки, эт мы скоренько. козлы издеваются над нами!!! всех на мыло!

  2. кажись, Айлан сумачаков сын известной певицы Карагиз ялбаковой и есть племянник жены тюхтенева. Настёна, очень вам сочуствую/

  3. Племянника в замы себе пристроил, выходит? Ну, молодец, чо, кто о родне позаботится, если не человек при должности? Это по-нашему.

  4. Настена, наивная, Вы, душа, такие «привлекательные» береговые земли «простым» людям никогда не доставались и не достанутся, сколько бы г-н президент поучительно или страна в целом ни боролись с коррупцией. Если бы указанное порицаемое должностное лицо и не распорядилось имими таким образом, то после передачи в собствпенность РА, не исключено, что новый собственник ими распорядился бы похожим способом, как там г-н глава хотел — для рекреационных целей, для баз, то бишь? То есть нам — «простым» людям со своими жилищными проблемами здесь не место. По сему весьма сомнительное мероприятие по разоблачению... эти показательные выступления и публичные «порки» только тоску нагоняют, все прекрасно понимают, что повод всегда найти можно под любого человека («закон, что дышло...» и за примером далеко ходить не надо: следственный комитет сына г-на генпрокурора подозревает в нехороших занятиях, так г-н президент на всю страну успокоил, что деточек конфликт не должен затрагивать (при разруливании конфликта по дележке сфер влияния между генпрокуратурой и следственным комитетом) обхохочешься, какая дифференциация).

    А каковы истинные цели данных наездов, даже боязно подумать...

    Про родню, это верно, а в Г-А по-другому никак, все друг другу родня :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...