«Правое дело» могут пустить в Госдуму

26 марта 2011 года, 17:37
22

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов согласился возглавить «Правое дело», но на переговорах потребовал кардинальной смены руководства партии, собираясь строить ее «с нуля».

«Шувалов поставил жесткое условие, что если он вступает в партию, то строит ее с нуля, и никого из старого руководства там не останется. Хочу также отметить, что Шувалов еще не вышел из «Единой России». Его предложение о полной смене руководства партии, естественно, пришлось не по душе многим, идут переговоры», – сказал собеседник Газеты.Ru.
Сейчас партию возглавляют советник Анатолия Чубайса в «Роснано» Леонид Гозман и известный публицист Георгий Бовт. Ранее партийцы вынашивали идею пригласить к себе в качестве лидера главу Минфина Алексея Кудрина.
«Кудрин сначала хотел возглавить партию, но, узнав, что она наберет на выборах 5-6% и получит 1-2 мандата в Госдуме, быстро передумал», – сказал собеседник.
Как утверждают политологи, в Кремле якобы принято решение о том, чтобы допустить «Правое дело» до распределения мандатов депутатов Госдумы после выборов, которые пройдут в декабре этого года.
В Республике Алтай региональное отделение «Правого дела» возглавляет Михаил Каратунов.

На фото – Игорь Шувалов

22 комментариев

  1. Путин жопой думал, когда отменял выборы по одномандатным округам. Теперь ему бумерангом его же говно и возвращается. Приходится внутри правительства делиться на правых и левых))). А так, с учетом растущей по экспоненте оппозиционности, 30% для Едра на выборах в Госдуму — политический подвиг.

    0
    0
  2. его судить надо. За ковровые бомбардировки в Чечне. И за поощрение коррупции и национализма

    0
    0
  3. Каждого правителя есть за что судить. У всех на руках кровь. Поэтому их почти никогда не судят.

    0
    0
  4. Посмотрим.
    Это размышление размывает ответственность конкретного политика за его деяния.
    Дело не в нем лично, а в ожидаемом, закономерном провале всего того остаточного тоталитаризма и общ.сознания, что он собой олицетворяет.
    И как про его роль в истории напишут потомки увидим. История убыстряется, поэтому в недалеком будущем…

    0
    0
  5. Путин — самый популярный в стране политик. И если к нему есть претензии, то в основном потому, что он «недостаточно Сталин», недостаточно тоталитарен. А потомки напишут все что угодно. Как сейчас все что угодно можно найти про Иосифа Виссарионовича. История — не теорема, хрен докажешь, как надо.

    0
    0
  6. Путин понял. Когда в парламент придуд немцовы ему конец. Вот и городит себе подпорки. Думаю,что это безполезно.

    0
    0
  7. Чаушеску и Мубарак тоже весьма «популярны» были. А вот история Восточной Германии и Северной Кореи и СССР — это теорема доказанная. Чушь не пори.

    0
    0
  8. Дед, Цели определил? Маршруты отхода? Зимние лежки? Базы снабжения? Логистику доставки? Создал сеть осведомителей? Отработал ли тактику организации уличных беспорядков? Избавился ли от предателей? Сколько сабель? Да, и, последнее, оружие-то где возьмете? Да и умеете ли стрелять?А если обо всем этом ты не думал, дедок, вот тогда не п..ди, ху..ла слабоумный. Гражданская война, это тебе не с Вовой Рыжковым чай пить и дурачка Михайлова слушать.

    0
    0
  9. Лешка…. .. Ты прав, не страшна война. важны приготовления. Как оттает сгоняю в улаган у меня там хорошая курла в тайге зарыта. На тот случай если натовцы припоздают, как прошлый раз. Страсть ушлые ребята. Потому всегда и побеждают. Тут про китай не надо забывать. Если этот дракон наты к нам не пустит. Тогда сам он нас проглотит Ох Леха.. однако крепко думать надо.

    0
    0
  10. …… Про «умеете ли стрелять» забыл. С этой курлы одним выстрелом двух маралов валил. Поверь, не раз бывало. Тогда патронов было мало.

    0
    0
  11. Неужели, у единоросса Шувалова отличная от руководителя ЕР Путина политическая позиция, и он уходит поэтому в другую партию ? Или из ПД хотят сделать «правый» филиал ЕР ?

    0
    0
  12. Ларчик этот очень просто открывается.
    ПАРНАС растет. Они решили его зарегистрировать, иначе будут безпорядки, точнее бунт в который ввяжутся внешние силы и тогда едроварам конец. А так драка будет идти в стенах парламента. Для того они и стягивают подконтрольные им силы . Это позволит ПАРНАС со всех фронтов блокировать. Что дает возможность выборы парламента и президента выиграть. Во всяком случае на это они и расчитывают, притом выглядеть все будет демократически.

    0
    0
  13. Ну Никола, можно подумать ты обеих хорошо знаешь. Тогда скажи чем Немцов тебя не устраивает. Если убедишь мы примем меры.

    0
    0
  14. «…и невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов…»

    источник: http://www.compromat.ru/page_21806.htm

    На самом деле сейчас на волне негатива к едру многое уже подзабылось, а если вспомнить 90е — это была еще та одиозная фигура. В любом случае, все они одного поля ягоды

    0
    0
  15. Алла. неужели ВЫ не понимаете, Что речь идет об оценке личности,сделанной на основе собственных наблюдений, впечатлений,дел и их анализа. Неужели Вы пологаете,что ваши опоненты не знают о негативных материалах, как и позитивных на всевозможных сайтах.
    А для кого в 90е это была одиозная фигура не уточните?

    0
    0
  16. АЛЛА.. АУУ! ВЫ почему молчите? Похоже я в своих дагадках прав. Однако, ВЫ блондинка?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...