Массовых мероприятий в День ВДВ и Крестного хода не будет

1 августа 2020 года, 15:49
16

Проведение массовых мероприятий в рамках празднования Дня воздушно-десантных войск в Горно-Алтайске 2 августа не согласовал республиканский Роспотребнадзор. Десантники по заведенной традиции планировали спортивно-показательные выступления, а также хотели провести концерт на центральной площади и праздничный салют.

Кроме того, на минувшей неделе Роспотребнадзор не согласовал проведение еще одного массового мероприятия – традиционного крестного хода «По стопам миссионеров алтайских», который проходил в Республике Алтай уже 13 раз. Каждый год для крестного хода выбирался новый маршрут по местам, где ходили пешком и на лошадях просветители Горного Алтая. Крестный ход ежегодно собирал более сотни участников не только из Республики Алтай и Алтайского края, но из самых разных уголков России.

По поводу согласования крестного хода в Роспотребнадзор обратилась Горноалтайская епархия Русской православной церкви. Как отмечается в сообщении пресс-службы санитарного ведомства, прохождение крестного хода предполагалось по территории районов (Усть-Канский, Шебалинский), особо неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Обращения по поводу согласования проведения различных мероприятий с большим числом участников поступают в республиканский Роспотребнадзор едва ли не ежедневно, но позиция ведомства пока однозначна – на территории Республики Алтай сохраняется неблагополучие по коронавирусной инфекции, а следовательно, продолжают действовать ограничения на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и другие массовых мероприятий.

Более того, эпидемиологические расследования очагов заболевания коронавирусной инфекцией показывают, что основной причиной распространения заболевания является как раз игнорирование ограничений и запретов на проведение массовых мероприятий.

Нужно осознавать, что, организуя праздник или любое другое мероприятие с большим количеством участников, вы ставите под угрозу не только собственное здоровье, но и жизнь родных и близких, которые в силу возраста, особенностей здоровья, наличия хронических заболеваний могут не пережить инфицирование, подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора.

16 комментариев

  1. Скоро будет не крестный ход, а крестный код. Все оцифруют. вы кто нибудь смотрели фильм Кодер (Cypher)? Там под видом благополучной деятельности людям надевали в зале особые очки и они тщательно всему внимали. РПЦ наверняка такое бы понравилось.

    2
    0
  2. ООО РПЦ собиралась доставить коронавирус в труднодоступные места? Ладно ВДВшники по пьянке междусобойчик с обнимашками, крестовые походы с кусочками покойников вообще нужно считать уголовно наказуемыми.

    0
    6
  3. 2 августа 90 лет Воздушно-Десантным войскам. Начало мероприятия в 10.00 Парк Победы! С Праздником Братья!

    16
    0
    • Сбили с ног — сражайся на коленях. Идти не можешь — лёжа наступай.
      Слава ВДВ!
      Никто кроме нас.
      И чистого неба над головой.
      Честь имею.

      1
      1
  4. «Мы давали присягу народу, а не коррупционерам»: десантники присоединились к протестам в Хабаровске

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...