Как пьяный бийчанин «с боями» прорывался в Турочакский район во время карантина

Как пьяный бийчанин «с боями» прорывался в Турочакский район во время карантина

4 августа 2020 года, 9:14
3

49-летний житель города Бийск Алтайского края обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия, 16 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пытался въехать в Турочакский район. Как ранее сообщало следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, обвиняемый направлялся и на свадьбу к родственнику в село Турочак.

На границе между регионами машину остановил инспектор ДПС и объяснил, что проехать в район нельзя, поскольку в Турочакском районе действует запрет на въезд из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Не желая покидать территорию района, бийчанин ударил полицейского, снова забрался в автомобиль и продолжил путешествие, несмотря на запрет.

«Гость региона» доехал до Озера-Куреева, и там его поездку уже окончательно прервали сотрудники полиции.

Обвиняемый вновь кинулся на полицейского, пытаясь ударить, и при этом осыпая представителя власти оскорблениями, но во второй раз трюк не удался, его действия были пресечены.

Бийчанин признался в том, что оскорблял полицейского, но отрицает вину в нападении на стражей порядка. Ему «светит» наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.

3 комментариев

    • Сдохнешь с голоду Хан с кого оброк брать будешь, кому баранов и мед толкать? Рыбу есть устанешь сопьешься и сам в город подашься!

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...